Марсоход Curiosity. Sol 3319: “Выстрел в брешь”

9:40 07/12/2021
Комментарии 0 👁 235

Credits: NASA/JPL-Caltech.

Curiosity готовится “выстрелить в брешь” и прорваться через выступ Maria Gordon (долина, обнесенная утёсами, показанная на изображении выше).

У нас уже есть захватывающий вид на утес высотой 12 м, и сегодняшний план включает дополнительные изображения утеса.

Мы запланировали для прибора DAN мини-кампанию по изучению поверхности утеса, и сегодня мы начали подготовку к ней с двух “активных” последовательностей DAN (когда DAN генерирует нейтроны для бомбардировки земли под марсоходом и определения ее гидратации и состава) и длинной “пассивной” последовательности DAN (когда мы позволяем Вселенной обеспечивать нейтроны).

Мы дополнительно запланировали работу для приборов APXS и MAHLI на большом блоке в рабочем пространстве, поездку и дневной обзор неба камерами Mastcam для изучения переносимых по воздуху частиц пыли.

Сегодняшняя поездка приведет нас к краю долины, показанной на изображении выше, где мы сможем определить идеальное место для запланированной кампании DAN на этой неделе.

Scott Guzewich
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий