Марсоход Curiosity. Sols 3316-3318: “Дары свыше”

9:32 07/12/2021
Комментарии 0 👁 216

Credits: NASA/JPL-Caltech

Curiosity продолжает исследовать местность, заполненную различными валунами, и один из членов команды назвал их “дарами свыше”, что звучит как идеальное описание этих красивых камней! Эти валуны скатились вниз по склону, что дает прекрасную возможность исследовать элементный состав различных текстур. Сегодняшний план из 3-х Солов направлен на то, чтобы завершить исследование, а затем вновь вернуться на южную дорогу.

Сегодня мы сделали все, что в наших силах, чтобы наполнить этот план научными знаниями. Обычно мы планируем только одну контактную научную цель на выходные, но нам удалось получить две цели для наблюдений приборами MAHLI и APXS (“Whaligoe Steps” и “Laurentia”), а также дополнительную фотомозаику MAHLI, которая включает “Whaligoe Steps”. Мы также запланировали наблюдения ChemCam на “Small Seal Islands”, “Dura Den” и “Sarclet”для изучения изменчивости химического состава этих валунов.

В дополнение ко всем геологическим наблюдениям, Curiosity будет занят на выходных, наблюдая за облаками.

На третий Сол мы запланировали поездку на юг, в сторону  “Maria Gordon notch”.

Следите за новостями, впереди вас ждут прекрасные пейзажи!

Lauren Edgar
Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий