НАСА возвращает Хаббл к полноценным научным операциям

20:59 07/12/2021
Комментарии 0 👁 221

Credit: Ruffnax (Crew of STS-125)

Хаббл полностью вернулся!

В понедельник, 6 декабря, команда восстановила спектрограф для получения изображений космического телескопа.

Команда космического телескопа Хаббл в настоящее время работает со всеми четырьмя активными приборами, собирающими научные данные.

Команда продолжит работу по разработке и тестированию изменений в программном обеспечении приборов, которые позволят им проводить научные операции, даже если в будущем они столкнутся с несколькими потерянными сообщениями синхронизации. Первое из этих изменений планируется установить на спектрограф Cosmic Origins в середине декабря. Другие инструменты получат аналогичные обновления в ближайшие месяцы.

Хаббл работает уже более 31 года, собирая новаторские научные наблюдения, которые изменили наше фундаментальное понимание Вселенной. С запуском телескопа James Webb, запланированным на конец этого месяца, НАСА ожидает, что две обсерватории будут хорошо работать вместе в течение этого десятилетия, еще больше расширяя наши знания о космосе.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий