Ракета «Союз-2» и головной обтекатель доставлены на Байконур

18:32 07/12/2021
Комментарии 0 👁 160

Credit: Roskosmos

Специалисты Космического центра «Южный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приняли железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1б» и головным обтекателем. Эшелон прибыл на железнодорожную станцию Тюратам в Казахстане.

Контейнер с головным обтекателем транспортирован на хранение в монтажно-испытательный корпус площадки № 112 космодрома Байконур. Блоки ракеты-носителя доставлены на площадку № 31 и выгружены на рабочее место. В соответствии с комплексным графиком проведения работ штатная подготовка ракеты-носителя к предстоящему пуску начнется 9 декабря 2021 года.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическими аппаратами OneWeb в рамках миссии № 37 запланирован на конец декабря со стартового комплекса «Восток» площадки № 31 космодрома Байконур.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий