Россия и Китай подписали Дорожную карту по спутниковой навигации

11:32 07/12/2021
Комментарии 0 👁 162

Credit: Roskosmos

Госкорпорация «Роскосмос» и Комиссия по китайской спутниковой навигационной системе подписали российско-китайскую Дорожную карту сотрудничества в области спутниковой навигации на 2021–2025 годы. Документ подписан генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным и руководителем Комиссии г-ном Хэ Юйбинем.

Дорожная карта включает в себя планы по интегрированному и инновационному развитию систем «ГЛОНАСС» и «Бэйдоу», повышению их совместимости и взаимодополняемости, взаимному размещению наземных измерительных станций на территориях Китая и России.

Документ содержит планы по мониторингу и оценке характеристик глобальных навигационных спутниковых систем, а также по совместному применению навигационных технологий в интересах социально-экономического развития России и Китая.

Данное подписание имеет важнейшее значение для развития российско-китайского сотрудничества по вопросам спутниковой навигации, а также для продвижения технологии ГЛОНАСС на международном рынке.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий