Astranis и Andesat планируют обеспечить интернетом миллионы людей в Перу

19:55 07/12/2021
Комментарии 0 👁 161

Credit: Роскосмос

Компания Astranis, базирующаяся в Сан-Франциско и предлагающая альтернативный подход к предоставлению Интернета со спутников, объявила о сделке, которая обеспечит широкополосную связь миллионам людей в Перу через два года.

Соглашение компании, которое, по ее словам, стоит более 90 миллионов долларов, с латиноамериканским поставщиком услуг Grupo Andesat позволит Astranis развернуть один из своих спутников специально для Перу.

“Этот первый спутник, который будет введен в эксплуатацию в 2023 году, осветит около 1000 сотовых сайтов и предоставит широкополосный доступ в Интернет примерно трем миллионам человек по всей стране”, – сказал генеральный директор Astranis Джон Гедмарк.

“Это первый случай, когда у народа Перу появится свой собственный специальный спутник”, – добавил Гедмарк.

Сделка Astranis с Andesat включает в себя опцию для второго спутника на тех же условиях, который может быть запущен уже в 2024 году. Спутник Astranis впервые предоставит широкополосную связь во многих местах и обновит текущую услугу 2G в других.

“Эта емкость в основном используется для обратной передачи сотовой связи – это означает, что наш спутник используется для подключения вышек сотовой связи, поэтому отдельные пользователи в Перу будут получать широкополосный Интернет 4G на своих мобильных телефонах”, – сказал Гедмарк. “Это полностью меняет правила игры”.

Astranis” является одной из ряда разрабатываемых широкополосных спутниковых систем следующего поколения, поскольку компании стремятся удовлетворить растущий глобальный спрос на данные, включая Starlink SpaceX, британскую OneWeb, проект Amazon Kuiper, специалиста по спутникам и смартфонам AST SpaceMobile, партнерство Lockheed Martin со стартапом Omnispace и канадского спутникового оператора Telesat Lightspeed.

Но в отличие от ориентации других компаний на низкую околоземную орбиту, подход Astranis включает спутник “small form factor” (малый форм-фактор) в сочетании с запатентованной технологией и размещение на геосинхронной орбите, где работают существующие игроки, такие как Viasat. Компания Astranis запустила прототип в 2018 году и в настоящее время завершает работу над своим первым коммерческим спутником, который должен быть запущен в следующем году и обслуживать Аляску.

Гедмарк подчеркнул, что мировой “спрос на данные фактически неограничен”, что создает гораздо больший спрос, чем предложение услуг спутникового Интернета. Astranis рассматривает эту сделку с Andesat “как модель, которую мы можем воспроизвести по всей Латинской Америке”, – сказал Гедмарк.

“Впервые мы предоставляем жителям этих стран их собственные спутниковые активы, а вместе с ними и огромные мощности по очень низкой цене”, – сказал Гедмарк.

Ранее в нашем журнале “Всё о космосе” мы рассказали, что Anuvu и Astranis выведут на геостационарную орбиту восемь космических аппаратов.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий