Стартап из России планирует победить в конкурсе Илона Маска

13:48 11/12/2021
Комментарии 1 👁 4 510

Российский стартап We Can Fly разработал технологию, с помощью которой собирается очистить атмосферу Земли от углекислого газа (CO2) и намерен победить в конкурсе, организованном Илоном Маском. Об сообщает ТАСС.

Сообщается, что проект будет участвовать в международном соревновании Xprize Carbon Removal, который проводит фонд Илона Маска и фонд Xprize.

Метод разработан на основе биологического улавливания и утилизации углекислого газа с помощью штамма зеленой одноклеточной микроводоросли Micractinium.

Об этом сообщил основатель We Can Fly космический инженер Александр Шаенко, который планирует довести технологию до уровня, пригодного для применения в космосе.

Призовой фонд конкурса составил $100 млн.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..”Российский стартап We Can Fly разработал технологию, с помощью которой собирается очистить атмосферу Земли от углекислого газа (CO2)”: типа, Земля уже перегрелась, давайте ее остудим..

Добавить комментарий