Парящие «аэроботы» будут изучать кислотные облака Венеры

5:22 28/12/2021
Комментарии 2 👁 517

Согласно множеству полученных учеными данных, Венера раньше была совсем иной планетой, чем сейчас. Но примерно 500 миллионов лет назад на планете произошло катастрофическое событие, изменившее ее до неузнаваемости – это событие вызвало самоускоряющееся развитие парникового эффекта, которое привело к формированию «ядовитого ада», который мы наблюдаем на поверхности планеты сегодня. Поэтому изучение Венеры дает ценную информацию об эволюции условий на планете, которая может служить базой для изучения эволюции других планет.

В ближайшие годы НАСА планирует отправить к Венере несколько миссий, включающих аппараты легче воздуха, для изучения верхних слоев атмосферы планеты, где поддерживаются стабильные температуры и атмосферное давление, сравнимое с давлением в атмосфере Земли. При помощи НАСА инженеры из Университета Западной Вирджинии, США, разрабатывают программное обеспечение, которое позволит летательным аппаратам типа воздушного шара (аэроботам) исследовать Венеру в составе небольших флотилий.

Это исследование, возглавляемое Гильермо Перейрой (Guilherme Pereira) из Университета Западной Вирджинии, было поддержано грантом от НАСА на сумму в 100 000 USD по программе Established Program to Stimulate Competitive Research (EPSCoR).

«Основной целью проекта является разработка программного обеспечения, которое позволит гибридным аэроботам исследовать атмосферу Венеры», пояснил Перейра. Для достижения этой цели необходимо оптимизировать маршруты путешествия летательных аппаратов, точно определить местоположение всех аэроботов в атмосфере планеты, а также координировать совместную работу аэроботов в составе флотилий, добавил ученый.

Составлено по материалам, предоставленным Университетом Западной Вирджинии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..почти забытый изобретатель граф Фердинанд фон Цеппелин. По – видимому, он также достоин находиться в топе самых выдающихся изобретателей..

  2. Виктор Устименко:

    ..наши бледнолицие североамериканские “братья” страдают односторонней памятью..

Добавить комментарий