Марсоход Curiosity. Sol 3353: “Зависание”

19:57 11/01/2022
Комментарии 1 👁 543

Credits: NASA/JPL-Caltech

Curiosity сделал неожиданный перерыв, остановив движение руки-манипулятора  для задействования прибора MAHLI, чтобы сделать снимки колес для их регулярной проверки. Таким образом, “рука” зависла в воздухе ( см. на изображении выше), и так продолжалось до конца выходных. Научная и инженерная группы Curiosity заняты восстановлением “руки” ровера, чтобы мы смогли завершить визуализацию колес и продолжить наш путь к объекту “The Prow”.

Перед тем, как сделать два изображения колеса, мы воспользовались возможностью, чтобы собрать больше данных в этой области. ChemCam будет снимать объект “Sucre”, чтобы изучить конкреции.

Затем прибор ChemCam RMI сделает снимки двух разных частей “The Prow”, “Ptari” и “Panari”, чтобы дать нам больше информации о структуре, к которой мы движемся.

Камеры Mastcam изучат слоистые объекты “Indio” и “Mutum”, а также сделают снимки цели “Maverick Rock”.

На протяжении всего плана мы отслеживаем окружающую среду с помощью приборов DAN, REMS и RAD, а также используем приборы Mastcam и Navcam.

Мы ожидаем, что завтра у нас будут все эти научные “вкусности”, а также новые изображения колес и новое место для парковки.

Будем держать вас в курсе!

Michelle Minitti
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Zloi Skott:

    Много званых тут, да мало избранных. Званые все куролесят, пока суд не настал. Но, настанет суд, изберет достойных, а остальных – в бан. Шутка:)

Добавить комментарий