В США стремительно растёт возобновляемая энергетика

18:17 12/01/2022
Комментарии 0 👁 4 458

Credit: Tesla

CleanTechnica:
— На солнечную энергию будет приходиться почти половина новых электрогенерирующих мощностей США в 2022 году 📈

Согласно данным нашего предварительного ежемесячного реестра электрогенераторов, в 2022 году в энергосистему США будет введено 46,1 гигаватт (ГВт) новых электрогенерирующих мощностей. Почти половина запланированного на 2022 год прироста мощности приходится на солнечную энергию, за ней следует природный газ – 21% и ветер – 17%.

Разработчики и владельцы электростанций сообщают нам о планируемых дополнениях в наших ежегодных и ежемесячных обзорах электрогенераторов. В ежегодном опросе мы просим респондентов указать планируемые даты ввода в эксплуатацию генераторов энергии, которые появятся в ближайшие пять лет. В ежемесячном опросе отслеживается статус генераторов, вводимых в эксплуатацию, на основании заявленных дат ввода в эксплуатацию.

Солнечная энергия

Мы ожидаем, что в 2022 году объем солнечной энергии в США вырастет на 21,5 ГВт. Эта запланированная новая производительность превзойдет прошлогодний показатель в 15,5 ГВт – оценка, основанная на данных о вводе до октября (8,7 ГВт) и о вводе, запланированном на последние два месяца 2021 года (6,9 ГВт). Больше всего запланированных к вводу солнечных электростанций в 2022 году будет в Техасе (6,1 ГВт, или 28% от общего объема по стране), за ним следует Калифорния (4,0 ГВт).

Природный газ

В 2022 году мы ожидаем ввода в эксплуатацию 9,6 ГВт новых теплоэлектростанций, работающих на природном газе. На парогазовые установки приходится 8,1 ГВт запланированного прироста мощности (более 84%), а на турбинные установки – 1,4 ГВт. Почти все (88%) газовые установки будут расположены в Огайо, Флориде, Мичигане и Иллинойсе.

Ветер

В 2021 году в США будет введено в эксплуатацию рекордно высокое количество ветровых электростанций – 17,1 ГВт. Мы основываем эту цифру на данных о введении новых ветряных установок до октября (9,9 ГВт) и планируемом введении в ноябре и декабре (7,2 ГВт). Еще 7,6 ГВт ветровых энергоустановок планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Около половины (51%) ветроэнергетических мощностей, которые будут введены в 2022 году, расположены в Техасе. Ветроэнергетический центр Traverse мощностью 999 МВт в Оклахоме, крупнейший ветроэнергетический проект, который планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, должен начать коммерческую деятельность в апреле.

Аккумуляторные батареи

Мы ожидаем, что в 2022 году мощность аккумуляторных батарей в США вырастет на 5,1 ГВт, или на 84%. Несколько факторов способствовали расширению использования аккумуляторных батарей в США, включая снижение стоимости аккумуляторных батарей, развёртывание аккумуляторных батарей вместе с возобновляемыми источниками энергии и увеличение стоимости за счёт рынков региональных передающих организаций.

Атомная энергетика

Еще 5% запланированного прироста электрической мощности в стране в 2022 году будет обеспечено двумя новыми реакторами на атомной электростанции Vogtle в Джорджии. Ожидалось, что один из этих реакторов, 3-й энергоблок, будет запущен в 2021 году, однако запланированная дата запуска была отложена до июня 2022 года, чтобы дать дополнительное время на строительство и испытания.

Elon Musk:
— Большинство людей даже не представляют, насколько быстро развивается устойчивая энергетика!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий