Рогозин против посещения Байконура новым министром информации Казахстана

12:36 13/01/2022
Комментарии 24 👁 9 271

Credit: Roskosmos

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в твиттере, что он не будет рад министру информации Казахстана на Байконуре:

“На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем.”

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

ссылка

24 Comments

    1. Зачем так резко, Иннокентий Шниперсон:?
      ДОР, глава ведомства РФ-ии, считает государство Казахстан своей подопечной территорией, базу Байконур – своей базой, выполняющей роль космодрома.
      Г-ину Димитрию Рогозину не привыкать, об этом известно всему миру.
      А то сразу, “хам трамвайный”.
      Не Хам, а экс вице-премьер РФ-ии, пользующийся особым уважением у руководства страны, таким, что даже действующий вице не может на него повлиять.
      Вот так, Иннокентий!

      1. Чем все это кончится еще никто не знает, но росиянские войска из Казахстана уже спешно выводят. Рогозин видно не в курсе был и решил похамить. Плохо, что местные “русские” за эту неудавшуюся операцию РФ ответят. К ним и так там было не очень хорошее отношение.

        1. Виктор Косульников:

          Ну так скоро договоримся до того, что, например, Одесса тоже станет вдруг Украинским городом, а русские там гости.

  1. Хм… А Байконур все еще казахстанский?

    1. Виктор Косульников:

      На период аренды комплекса “Байконур” город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.
      То есть на время аренды де факто это Российский город.

    2. Формально, РФ-ия оставила за собой (в своем составе) ЗАТО́ (Закры́тые администрати́вно-территориа́льные образова́ния) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
      Косульников видит в их списке и Одессу, это его право.

      1. Виктор Косульников:

        Я исхожу из соображения, что Россияне и Украинцы единый народ . Но некоторые Бандеровцы считают, что москаль им не брат и это грустно. (((

        1. А зачем тогда “братья” росиянцы подло и вероломно (без объявления войны, сняв знаки различия, что для военного равно позору, так как он из солдата превращается в бандита) напали, оккупировали часть территории Украины, убивали и каждый день убивают украинцев, в том числе и русских? Так что вполне логично, что там отвечают, как в фильме “Брат” – “Не брат ты мене, гнида …”. И хотя быть как много подальше от таких братьев. “И это правильно!” (М.С.Горбачев)

      2. Россиян, в Вашем понимании, Виктор, Иван ІУ перерезал в Новгороде поголовно!
        С тех пор на европейской части россияне остались только на Севере (Псков и …).
        Поинтересуйтесь материалами Литературный музей Пушкинского Дома, ИРЛИ.
        Побывайте в селах России, посмотрите на быт и увидите разницу!

  2. “Этот министр, под ником TurkMedia называл в фб всех не казахов в Казахстане “навязанной диаспорой” которую следует выставить как “колонизаторов” и проч. Словом вел себя как “хам трамвайный”. Сейчас все аккуратно подчистил, соседей стал называть “братскими народами” и т.д.
    Можно разумеется понять и простить© Назначения на посты разумеется дело только самих казахов. Но за аренду байка деньги платят, и от них пока никто в Нурсултане не отказывается. А стало быть имеют право приглашать кого хотят и не желать видеть того, кого не хотят. Как то так.

    1. “Но за аренду байка деньги платят, и от них пока никто в Нурсултане не отказывается. А стало быть имеют право приглашать кого хотят и не желать видеть того, кого не хотят. Как то так.” – правильно, казахи и имеют право, как ни как это их земля, а вот распоряжаться их землей квартиранты-росиянцы права не имеют. Или, если вы сдали кому-то в аренду квартиру, то арендатор вас может уже и на …й посылать? Как то так. Или не так? Росиянское хамство – это уже клеймо, мировой бренд, так сказать, как и надувание щек от величия, примо, как у нацика ДОР (зигует он, как выяснилось, славно, но вот интересно бы посмотреть, как он потом перед Кадыровым рачки лазил).

      1. “Росиянское хамство – это уже клеймо”
        Про мировой бренд ничего не скажу, но в комментариях этого журнала это уже Ваше, Кеша, фирменное клеймо. 😉

        1. Хамить мне моя врожденная интеллигентность не позволяет, а вот называть вещи и людей своими именами – нет.
          Это только в анекдотах допускается:
          – Йося, а что такое толерантность?
          – Это когда ты встречаешь Рабиновича и думаешь, чтобы ты, …, сдох, а говоришь ему – “Доброе утро, как приятно вас увидеть!”.

    2. Бронетёмкин Поносец: Аскар Умаров может быть очень неприятный и даже плохой человек, но Байконур все еще территория Казахстана… Или уже нет?

      1. “Байконур все еще территория Казахстана”
        Разумеется. Не смотря на то, что он “хам трамвайный”, его оттуда никто ведь и не гнал. Он волен перемещаться по территории Казахстана. Просто констатировали факт, что не хотят его там видеть. И полагаю с этим согласятся все “колонизаторы” и “оккупанты”, построившие для него не только Байконур, но и все города, там, где раньше кроме юрт не было вообще ничего.

        1. Кстати, емнип в РФ ему въезд запрещен еще несколько лет назад, задолго до того, как он не только стал министром, но и до последнего казахского майдана. Именно за его “трамвайное хамство”.

        2. Как же несчастные финны без оккупации жили, у них же кроме льда и леса ничего и не было (по росиянской энциклопедии 1885 года они и корой и рыбой питались), росиянцы хотели им хоть что-то в 1940 году простроить (дядя жены там и остался, вот финны неблагодарные), но передумали, хотя и песню сочинили, чтобы Суоми-красавица встречала (=готовилась), и правительство “избрали”, и ничего им не построили… А могли б жить несчастные финны также багато и счастливо, как в Карелии. Вот Выборгу в этом плане очень повезло. Только финнов там не осталось. “Теперь в бывших финских домах живут потомки послевоенных переселенцев из самых разных уголков Советского Союза.” “В Выборге можно снимать фильмы про Вторую мировую войну. Не надо строить декорации, весь город – это декорации. Руины, руины, руины.” Русский мир, короче.

        3. Виктор Косульников:

          При чем тут Выборг . Вы там были? А я был , я живу рядом в Ленинграде. В Выборге все цветет и пахнет (фиалками). А в парке Монрепо вы бывали. Не думаю. Очень рекомендую…

        4. И в зимние праздники посещаете финов?
          Как мы еще не встретились в нулевых?
          Я коренных питерцев очень уважаю, много приятных воспоминаний от конференций на Грибоедовской набережной осталось.
          Но они уехали, кто куда!
          Об-во НТС Крылова по АСУ организовывало, с ЛКИ, ЛПИ вместе.
          Приятные воспоминания!

  3. Виктор Устименко:

    ..возможно, что, против, но, ему подмигнул..

  4. Про “моя врожденная интеллигентность” – улыбнуло. 🙂

Добавить комментарий