Космическая Пятница №46

1:56 14/01/2022
Комментарии 3 👁 662

Всем привет! Приглашаю всех на прямой эфир, который проведут для вас Денис Альбин и Ирина Дорошенко (Filipok)! В эту пятницу обсудим новости и события за прошедшую неделю. Поговорим о планах SpaceX по запуску спутников Starlink с использованием системы Starship, о проблемах с манипулятором ERA на модуле “Наука”, о ситуации с Boeing Starliner, о нежелательном министре Казахстана на Байконуре, а также начнем подводить финансовые итоги 2021 года.

Вы также сможете задать интересующие вас вопросы на тему космоса, а мы постараемся на них ответить.

Ждем вас 14 января в 20:00 по МСК!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ 

3 Comments

  1. yakov Pechatnikov:

    Хочу попросить вас в ходе передачи хотя бы коротко осветить вопрос. 13 января в рамках миссии Transporter-3 было выведено на солнечно-синхронную орбиту 105 космических аппаратов. В официальном списке полезных нагрузок отмечено, что миссия Transporter 3 включают восемь CubeSats “Tevel”(“Школьники строят спутники”), построенных школьниками и студентами в Израиле. Спутники “Tevel” под руководством Научного центра Герцлии будут поддерживать любительскую радиосвязь на низкой околоземной орбите.
    Для сотен израильтян, которые наблюдали торжественное мероприятие, посвященное этому событию в Герцлии было бы очень интересно узнать судьбу этих наноспутников. Начали ли они функционировать и передавать телеметрию? Согласитесь – создание группами школьников и студентов действующих спутников, это не тривиальный пример привлечения молодежи к техническому творчеству и космонавтике, в частности.

    3
    3

Добавить комментарий