Деньги «Роскосмоса» пропали под ротацию американских членов экипажа МКС

17:57 15/01/2022
Комментарии 1 👁 815

Credit: Roskosmos

Следственный комитет России (СКР) выявил новый эпизод хищения денег у «Роскосмоса» уже находящимся под арестом за аналогичное преступление бывшим руководителем Центра технического перевооружения службы управления космическими полетами (ЦТП) Василием Икомасовым. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Сообщается, что в рамках комплекса работ по ротации американских астронавтов на Международной космической станции (МКС) было похищено 5,4 млн руб. Уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) СКР возбудил 12 января этого года.

В апреле 2012 года «Роскосмос» заключил договор с ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ).

На эти цели госкорпорация выделила 3,8 млрд руб.

А ЦЭНКИ решил привлечь субподрядную организацию — ЦТП.

Прояснить позицию господина Икомасова, в том числе и относительно того, заключено ли с ним досудебное соглашение, у его защиты “Ъ” не удалось. Не был доступен для комментариев и адвокат Эдуарда Родыч-Семенчи. В ЦЭНКИ же комментировать свои взаимоотношения с ЦТП не стали.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..это у них подпольные псевдонимы такие?..

Добавить комментарий