Китай готовится осуществить второй пуск новой ракеты-носителя среднего класса «Чанчжэн-8»

7:53 15/01/2022
Комментарии 0 👁 410

Credit: CNSA

В первой декаде марта этого года с китайского космодрома Вэньчан (провинция Хайнань) планируется осуществить второй пуск новой ракеты-носителя среднего класса «Чанчжэн-8» / Chang Zheng-8 (серийный номер Y2).

В нынешнем виде носитель «Чанчжэн-8» имеет одноразовую конструкцию, но в ближайшем будущем у этой ракеты появится частично многоразовая модификация с первой ступенью, совершающая реактивную посадку подобно «Фалькон-9» американской компании SpaceX.

22 декабря 2021 год «Чанчжэн-8» совершила первый испытательный полет. Ракета стартовала с космодрома Вэньчан и успешно вывела пять спутников на околоземную орбиту. В одноразовой конфигурации эта ракета-носитель способна выводить на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 километров полезный груз массой 4,5 тонны.

При умеренной стоимости, коротком цикле предпусковой подготовки и адаптивности к погодным условиям и различным географическим точкам запуска ракета должна стать конкурентным решением на международном рынке запуска космических спутников.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий