Работники НПО Энергомаш выдвинули 100 инициатив в 2021 году

12:40 15/01/2022
Комментарии 2 👁 509

Credit: АО «НПО ЭНЕРГОМАШ» ИМЕНИ АКАДЕМИКА В. П. ГЛУШКО»

В 2021 году работники Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») выдвинули 100 рабочих инициатив по улучшению производства. Это почти в два раза больше чем годом ранее.

Предложения подавали рабочие, мастера, технологи и специалисты цехов основного и вспомогательного производства, инженеры управления главного технолога, испытатели научно-испытательного комплекса НПО Энергомаш. Выдвигались инициативы по совершенствованию технологических процессов, изготовлению новой оснастки, модернизации рабочих мест, оборудования и инструмента.

Наибольшее количество предложений подали работники сборочно-сварочного, механосборочных, сборочного цехов и цеха подготовки производства. Техническими советами предприятия рассмотрено 70 инициатив, из них принято к реализации 59. На рассмотрении техсоветов также находятся 30 рабочих предложений. В наступившем 2022 году техсоветам предстоит их рассмотреть, а цехам — реализовать одобренные инициативы.

«Благодарю за неравнодушие всех инициаторов предложений и цеховых специалистов по улучшениям, — сообщил Алексей Гуменников, начальник управления повышения операционной эффективности НПО Энергомаш. — Ведь каждое реализованное предложение, пусть даже на первый взгляд незначительное, ведет к экономии времени и ресурсов, снижению трудозатрат и себестоимости ракетных двигателей».
Он добавил, что всем инициаторам реализованных предложений НПО Энергомаш выплачивает премии.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. “Маловато будет”. Надо привлекать массы:
    Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
    Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
    Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
    Денёчек покумекаем — и выправим дефект!

  2. Alex Lw:

    Походу эта беда и до Энергомаша докатилась.

    2
    3

Добавить комментарий