Компания OneWeb. Проблемы?

0:42 17/01/2022
Комментарии 0 👁 458

Credit: OneWeb

В ноябре 2021 года в СМИ появились сообщения, что у компании OneWeb вышел  из строя один из широкополосных спутников.

Сообщалось, что спутник, который находился на высоте 1200 км, был одним из партии, запущенной в начале прошлого года, и причиной отказа является проблема с программным обеспечением.

Другие спутники флота были обновлены с земли, и неисправность была устранена. Также сообщалось, что вышедший из строя спутник будет сведен с орбиты.

Новость появилась в финансовом отчете OneWeb, в котором освещались 11 запусков за последний год. В нем говорится, что теперь у него есть права доступа на рынки в 38 странах.

“В октябре 2021 года OneWeb подписала дистрибьюторские соглашения с рядом ключевых партнеров на Аляске и в Канаде и ведет переговоры с рядом других потенциальных глобальных партнеров в преддверии запуска коммерческого сервиса к концу 2021 календарного года”, – говорится в финансовом отчете.

OneWeb заявляет, что к концу 2022 года будет запущен весь первоначальный флот из 650 спутников.

Компания OneWeb также сообщила, что  выплатила 49,3 миллиона долларов различных гонораров банкирам и юристам, которые консультировали компанию по поводу ввода инвестиционных денежных средств от правительства Великобритании и индийской Bharti Global, которые положили начало спасению компании от банкротства.

Соглашение о купле-продаже “требовало, чтобы компания финансировала расходы на продажу бывших акционеров OneWeb Communications”, – говорится в сообщении OneWeb.

На данный момент OneWeb находится в стадии разработки и запуска и не возмещает денежные средства за подписку/доступ пользователей.

Это означает, что в прошлом году бизнес получил убыток в размере 58,3 миллиона долларов за 12 месяцев торговли до 31 марта.

Пришло время взглянуть на группировку OneWeb, которая сейчас насчитывает 394 спутника на орбите. Как указывает Philip Whitehouse, еще одним интересным спутником является OneWeb SL0041, который был поднят на высоту 1078 км в феврале 2021 года, но, похоже, немного теряет высоту — стоит следить за признаками поддержания орбиты.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий