Пакистан приостанавливает план по развёртыванию Starlink

13:35 20/01/2022
Комментарии 4 👁 442

Credit: SpaceX

Пакистан вслед за Индией уведомил компанию SpaceX прекратить прием предварительных заказов на широкополосные услуги Starlink в пределах своих границ без лицензии.

Управление электросвязи Пакистана (PTA) сообщило в пресс-релизе от 19 января , что «Starlink не подавала заявку и не получала лицензии от PTA на работу и предоставление интернет-услуг» в стране.

Регулятор телекоммуникаций посоветовал широкой общественности воздержаться от предварительного бронирования услуги в Пакистане через Starlink или связанные веб-сайты.

«Указания поступили после сообщений о том, что Starlink через свой веб-сайт просит предполагаемых подписчиков внести депозит в размере 99 долларов США (возмещаемый) в качестве предварительного заказа на оборудование/услуги», — говорится в сообщении PTA.

«PTA уже рассмотрела вопрос со Starlink, чтобы прекратить прием предварительных заказов от предполагаемых потребителей с немедленным вступлением в силу, поскольку компании не была предоставлена ​​​​никакая лицензия на предоставление интернет-услуг в Пакистане».

В Индии  же сообщают потенциальным подписчикам, что Starlink недоступен «из-за ожидаемого одобрения регулирующих органов», вместо обработки предварительного заказа.

Главный исполнительный директор Starlink в Индии объявил 4 января, что он ушел в отставку по личным причинам , через несколько часов после того, как Reuters , TechCrunch и другие сообщили, что SpaceX отправила клиентам в Индии электронное письмо, чтобы сообщить, что депозиты за предварительный заказ будут возвращены до тех пор, пока Starlink не получит лицензию на работу там.

Согласно статистике, которую ведет астрофизик и аналитик космических полетов Джонатан Макдауэлл, SpaceX эксплуатирует 1879 спутников Starlink на НОО. Компании разрешено эксплуатировать 4408 спутников на расстоянии около 550 километров.

По данным Starlink, более 750 000 человек по всему миру предварительно заказали услуги спутникового интернета.

Отдельно SpaceX добивается одобрения Федеральной комиссии по связи США для сети второго поколения из почти 30 000 спутников для улучшения услуг Starlink. По словам юриста SpaceX, запуски для этих услуг могут начаться уже в марте после одобрения регулирующих органов, включая разрешение, необходимое компании для запуска корабля Starship.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..что, нутро, подсказывает?..

  2. anatoly revzin:

    Что некоторые сотрудники отдела “сбыта” , забежали слишком далеко …

    1
    4
  3. Filipok:

    Индия, Пакистан. Увидим кто за этим стоит.

    1
    1
  4. Александр Сивак:

    А че гадать, кто там в Индии вложился в OneWeb ?!…

Добавить комментарий