OneWeb подписала соглашение с Индией

11:43 21/01/2022
Комментарии 0 👁 333

Credit: OneWeb

OneWeb подписала соглашение о распространении широкополосного доступа в Индии через местного партнера, поскольку она надеется получить разрешение регулирующих органов для своих услуг на низкой околоземной орбите в этом году.

Оператор мегасозвездия заявил 20 января, что заключил шестилетнее дистрибьюторское партнерство с Hughes Communications India Private Ltd (HCIPL), недавно созданным совместным предприятием индийской телекоммуникационной компании Bharti Airtel и американской Hughes Network Systems.

Bharti Airtel принадлежит Bharti Global, крупнейшему акционеру OneWeb, а Hughes является миноритарным инвестором OneWeb.

HCIPL является крупнейшим в Индии оператором спутниковой связи с более чем 200 000 VSAT, заявили владельцы совместного предприятия 4 января , объявив о создании компании.

Около 135 000 из этих VSAT поступили от Hughes, которой принадлежит около трети HCIPL, а остальные поступили от Airtel, сказал президент Hughes Network Systems Прадман Каул.

В настоящее время VSAT подключаются к спутникам на геостационарной орбите, но Каул сказал, что HCIPL планирует внедрить многоорбитальные возможности, как только OneWeb получит разрешение регулирующих органов для работы в стране.

Оператор широкополосной связи SpaceX Starlink также требует разрешения регулирующих органов для развертывания услуг в Индии.

Санджай Бхаргава, бывший главный исполнительный директор Starlink в Индии, заявил в конце прошлого года, что компания надеется подать заявку на коммерческую лицензию 31 января 2022 года или ранее. Бхаргава недавно объявил, что ушел из компании вскоре после того, как правительство Индии уведомило SpaceX прекратить предварительную продажу Starlink до тех пор, пока не будет одобрено регулирующими органами.

Что касается OneWeb, одобрение регулирующих органов в Индии должно произойти в ближайшие три-шесть месяцев.

Bharti принадлежит только около трети британской компании OneWeb, а остальные ее акционеры базируются за пределами Индии.

Каул сказал, что это означает, что OneWeb станет одним из первых иностранных спутниковых операторов, которым разрешено обслуживать Индию на долгосрочной основе.

На данный момент OneWeb развернула более 60% из 648 спутников в своей запланированной группировке, а остальные спутники планируется запустить в этом году для предоставления услуг глобальной связи.

Компания объявила о наборе партнеров по сбыту по всему миру для расширения своих услуг.

Австралийский оператор связи Field Solutions заявил 19 января, что будет предлагать услуги OneWeb в сельских, региональных и отдаленных районах Австралии в рамках дистрибьюторского партнерства.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий