Работники компании ULA готовы бастовать. Дело в SpaceX?

21:52 16/02/2022
Комментарии 4 👁 7 420

Сredit: NASA

В ULA возможна забастовка: «Мы шли на уступки по каждому контракту. Мы отказались от пенсий, медицинского обслуживания пенсионеров, в какой-то степени, мы согласились на сокращение заработной платы на 20 долларов в час в последнем контракте, чтобы оставаться конкурентоспособными со SpaceX».

Профсоюз, представляющий рабочих ULA, получил историческое 100% голосование за санкцию забастовки.

Профсоюз единогласно соглашается объявить забастовку, если компания не сможет заключить справедливый контракт.

Сейчас профсоюз работников готовится к переговорам по контракту.

Каждые три или четыре года Международная ассоциация  аэрокосмических работников профсоюза (International Association of Machinists and Aerospace Workers Local Lodge 44 Union) заключает контракт с United Launch Alliance. Члены профсоюза голосуют заранее, чтобы узнать, кто готов объявить забастовку, если они не смогут заключить справедливый контракт. Президент профсоюза Дэвид Стори (David Story) говорит, что обычно 90 процентов или более голосуют “за”. На этот раз все до единого участники сказали “да”.

Он говорит, что они чувствуют, что ими пользуются. “Примерно два десятилетия мы шли на уступки по каждому контракту”, – сказал Стори. “Мы отказались от пенсии, медицинского обслуживания пенсионеров, мы согласились на сокращение зарплаты на 20 долларов в час в последнем контракте, чтобы оставаться конкурентоспособными со SpaceX”.

Соблюдение мандата на вакцинацию стало последней каплей. Он говорит, что они  отказались от контрактов, чтобы уволить 13 человек. “Мандат на вакцинацию был всего лишь гвоздем в крышку гроба, когда мы вели переговоры с компанией по этому мандату и пришли к соглашению, что они разрешат некоторые исключения, и члены сочли, что это справедливые и разумные переговоры”, – сказал Стори. “Компания полностью отказалась от этого, и я думаю, что это говорит о том, как они относились к нам в течение последних двух десятилетий. Что мы расходный материал, они не возражают против того, чтобы покончить с нами в мгновение ока, и я думаю, что всем надоело, что с нами так обращаются”.

Рабочие и раньше устраивали забастовки. Они бастовали в течение двух недель, когда в последний раз вели переговоры о своем контракте в 2018 году. Они также объявили забастовку более десяти лет назад, в 2005 году.

Они готовы сделать это снова, если компания не согласится на справедливый контракт. Переговоры по контракту начнутся в середине апреля.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

  1. Богдан Павликевич:

    Взаимосвязь “рабочие ULA и компанией SpaceX” какая?
    Рабочие проводят разработку, анализируют результаты испытаний изделий?
    То что ВЕ-4 никак не запустят виноваты рабочие?
    SpaceX выигрывает за счет менеджмента, а рабочие работают как хотят.
    Достаточно понаблюдать за работой по видеотрансляции с Бока-Чика.

    1. anatoly revzin:

      Вы понаблюдайте как собирали марсоходы. Двое копашаться, а четверо рядом стоят руки в брюки. В Бока строгий распорядок не только на день, но и на несколько дней вперед.

    2. Богдан Павликевич:

      Всегда при работе над ответственным обьектом кроме исполнителя присутствует контролирующий (проверяющий), который тоже ставит подпись в акте.
      Также возможно присутствие консультанта (конструктора-эксперта).
      Самому приходилось работать при союзе в такой должности.
      А при испытаниях, особенно, там и представитель заказчика присутствует и участие соответственно оформляют подписями.

Добавить комментарий