Роскосмос приостанавливает сотрудничество с европейскими партнерами

10:22 26/02/2022
Комментарии 11 👁 3 882

Credit: Arianespace

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил в своем Telegram:

В ответ на санкции Евросоюза в отношении наших предприятий Роскосмос приостанавливает сотрудничество с европейскими партнерами по организации космических запусков с космодрома Куру и отзывает свой технический персонал, включая сводный стартовый расчёт, из Французской Гвианы.

Напоминаю, что в том числе с космодрома Куру проходят запуски спутников OneWeb. На каких ракетах компания теперь будет запускать свои спутники, пока не известно.

Ранее мы сообщали, что в ответ на заявления Байдена о том, что новые санкции коснутся российской космической программы, Рогозин пригрозил падением МКС на на территорию США или Европы.

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

11 Comments

    1. Algimantas Kleiva:

      Может с Восточного ala космодрома начните?

    2. Zloi Skott:

      Мечты сбываются даже у жертв евгеники.

  1. Виктор Устименко:

    ..в какие сроки эвакуация? Коснется ли ответка на запуски британских спутников OneWeb с Байконура и Восточного?

    1. Виктор Устименко: “Коснется ли ответка на запуски британских спутников OneWeb с Байконура и Восточного?” – этот вопрос, думаю сейчас многих интересует. Скоро узнаем…

    2. Виктор Устименко:

      ..с Европой полностью рвать отношения не в интересах России, лучше их порвать с США, и, это будет – меньшее зло. Может быть, диалог с ЕС начать, с – чистого листа. Да, и с КНР лучше бы – подстраховаться, пока, не поздно..

      1. Zloi Skott:

        Учите китайский. Скоро понадобится.

    3. Виктор Устименко:

      ..надеюсь, что на совместный проект РК и ЕКА «ЭкзоМарс» (англ. ExoMars) эта политическая подстава не повлияет. Этот проект нужно сохранить, ради будущего..

      1. Которого нет?
        Отслеживайте динамику отношений, сказанные слова и перспектива станет понятной, особенно в дружбе с Китаем.

      2. Zloi Skott:

        Уже повлияла. Отменили «ЭкзоМарс».

Добавить комментарий