Международный спутниковый оператор Globalstar прекратил работу в России

14:18 11/03/2022
Комментарии 0 👁 550

Credit: Globalstar

Компания «Глобалтел», оператор российского сегмента международной сети мобильной спутниковой связи Globalstar, объявила о прекращении обслуживания абонентов. Согласно объявлению на сайте компании, это связано с решением компании Globalstar о прекращении работы ее российских станций сопряжения.

Глобалстар — группировка из низкоорбитальных спутников, предназначенная для обеспечения работы спутниковых телефонов и низкоскоростной передачи данных. По своей структуре и функциям сходна с системами Iridium и Orbcomm.

Спутники «Globalstar» являются ретрансляторами с прямой ретрансляцией «bent pipe». Сеть наземных шлюзовых станций обеспечивает возможность подключения от 40 спутников к коммутируемой телефонной сети общего пользования и Интернету; пользователю присваивается номера телефонов в соответствии с соответствующим для страны планом телефонной нумерации, в которой есть роуминг.

В связи с отсутствием межспутниковой связи, спутники должны иметь выход к станции в целях предоставления услуг для всех пользователей, которых она может распознать. Использование сети наземных шлюзов предоставляет клиентам локализованные региональные телефонные номера для мобильных телефонов спутниковой связи. Но если нет станций приема сигнала в некоторых удаленных районах (таких как районы южной части Тихого океана и полярных регионов), сервис не может быть предоставлен в этих районах, даже если спутники летают над ними.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий