Экс-астронавт Скотт Келли прекратил перепалку в твиттере с главой “Роскосмоса”

20:31 17/03/2022
Комментарии 0 👁 812

Credits: NASA/Roscosmos

Экс-астронавт Скотт Келли прекратил перепалку в твиттере с главой “Роскосмоса” после предупреждения НАСА.

Келли и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин за последние пару недель вступили в жаркую перепалку, в центре которой была война России против Украины.

После того, как 2 марта Рогозин поделился видеозаписью снятия флага США с российской ракеты, Келли ответил : «Ваша космическая программа не будет стоить выеденного яйца. Может быть, вы сможете найти работу в «Макдоналдсе», если «Макдональдс» еще существует в России».

 

Судя по скриншоту, опубликованному Kelly , Рогозин опубликовал — а затем быстро удалил — твит со словами: «Отвали, придурок! Смерть Международной космической станции будет в вашем сознании».

Вражда обострилась еще больше, когда Рогозин опубликовал видео, отредактированное так, чтобы показать, как космонавты прощаются с американским астронавтом Марком Ванде Хеем перед тем, как отчалить от космической станции.

НАСА заявило на этой неделе, что планы по возвращению Ванде Хея домой остаются неизменными. Во вторник Ванде Хей побил рекорд США по одиночному космическому полету в 340 дней, ранее принадлежавший Келли.

Но на прошлой неделе высокопоставленный чиновник НАСА отправил электронное письмо, в котором призвал бывших астронавтов к осторожности, прежде чем «нападать на наших российских партнеров» , сообщает CNN, получившая копию электронного письма . В сети согласились не разглашать имя написавшего ее чиновника.

«Как американцы, каждый из нас пользуется свободой слова, и вы все имеете право высказывать свое мнение», — говорится в электронном письме. «Однако, пожалуйста, знайте, что ваши слова как бывших астронавтов НАСА имеют дополнительный вес, и нападки на наших российских партнеров наносят ущерб нашей текущей миссии».

Келли брат-близнец сенатора Марка Келли, демократа от штата Аризона, также бывшего астронавта подтвердил электронное письмо в интервью CNN и сказал, что прислушается к предупреждению НАСА.

«Я уважаю НАСА, я уважаю их миссию, я понимаю, что они в очень трудном положении, и я уважаю человека, который отправил это электронное письмо», — сказал он. «Поэтому я решил, что не буду пытаться усложнять работу НАСА, потому что у них действительно тяжелая работа. Так что я отстал от Рогозина. По крайней мере на данный момент.”

Келли сказал, что он хочет, чтобы Соединенные Штаты и Россия продолжали совместную работу в космосе.

«По сути, это последнее, что связывает нашу страну и весь остальной свободный мир с Россией мирным и кооперативным путем», — сказал он.

Но Келли продолжает использовать свой аккаунт в твиттере, чтобы выступать против войны. Бывший космонавт, который говорит и часто пишет в твиттере по-русски, говорит, что среди его 5,3 миллиона подписчиков много русских.

«Моя цель — просто донести до говорящих по-русски по всему миру сообщение о том, что происходит», — сказал он.

Келли также сообщил, что вернул медаль, которую ему вручил бывший президент России Дмитрий Медведев за работу в космосе.

«После того, как это произошло, мне стало противно её иметь», — сказал Келли. «Поэтому я сказал теперь вице-премьеру Медведеву, что собираюсь вернуть эту награду, и, может быть, он мог бы передать ее русской матери, чей сын был убит».

«В тот же день я отправил его по почте в посольство России в Вашингтоне», — добавил он.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий