Скотт Келли. Как саботировать российский танк: инструкции для начинающих

18:30 07/05/2022
Комментарии 10 👁 1 415

Credit: Scott Kelly

Американский астронавт Скотт Келли опубликовал инструкцию о том, как саботировать свой российский танк.

Российские солдаты, насколько мы понимаем, некоторые из вас саботируют свои танки, а это значит, что кто-нибудь ещё хочет сделать то же самое, но не знает, как. Вот краткие инструкции для T72:

1. Насыпьте в топливные баки как можно больше грязи, сахара или чего-нибудь подобного, чтобы засорить трубопроводы.

2. Слейте масло либо из двигателя, либо из трансмиссии, в результате чего система сгорит.

3. Поскольку танк едет не по активной гусенице, а по гусенице “Кристи”, опорные катки проще вывести из строя, просто не смазав их, в результате чего их заклинит. Если снять масленки или как-то закачать в них воду, они замерзнут и гусеницы не пойдут.

4. Существуют также «рычаги опорных колес», которые крепят колеса к подвеске. То же самое можно сделать и с их масленками.

5. На каждом опорном катке имеются зажимные гайки. Их ослабление приведет к тому, что через несколько километров опорные катки соскользнут и гусеница слетит. Танк заглохнет.

6. Еще один способ саботировать свой танк – подтопить его. У танка всего 48 см дорожного просвета, поэтому, если он заедет в прибрежную грязь или реку, выбраться оттуда будет крайне сложно. Чем глубже завязнет, тем лучше.

Если у вас действительно серьезные намерения, вы можете саботировать систему управления с помощью огня. Вот несколько инструкций:

7. Можно разрезать ножом ту часть снаряда, в которой содержится только порох, чтобы с его помощью поджечь танк.

8. И последний совет: затолкните кучу грязи в орудийный ствол, а затем выстрелите из него. Ствол разлетится как кожура банана, что сделает танк неработоспособным. Эти последние два метода эффективны, но могут привести к травме, поэтому будьте осторожны.

А лучше всего, просто повесьте на башню большой белый флаг, поверните орудийный ствол назад и вверх и двигайтесь к украинским позициям. Это универсальный знак среди танкистов: «Сдаёмся».

Прислушавшись к этому совету, вы, вероятно, спасете не только свои жизни, но и жизни невинных украинцев. Сделайте правильный выбор. Спасибо за помощь. Граждане России, поделитесь этой информацией со своими близкими и друзьями, служащими в Российской армии, ведь они в опасности.

С уважением, капитан Скотт Келли и генерал-лейтенант Марк Хертлинг.

Скотт Келли — американский астронавт, участник четырёх космических полётов. Скотт Келли стал первым американцем, который жил на орбите 12 месяцев подряд. Он установил сразу два национальных рекорда США: 340 дней за один полёт и суммарный налёт (за 4 полёта) 520 суток 10 часов 31 минута 55 секунд.

Во время полномасштабного российского вторжения в Украину, Скотт Келли собрал 500 тысяч долларов для поддержки украинцев.

Астронавт решил увековечить рекорд пребывания на орбите и создать серию произведений искусства посредством NFT. Дроп назвали “Мечты из этого мира”.

В День космонавтики, 12 апреля, Келли выставил коллекцию на аукцион OpenSea, который должен был продолжаться три дня, но NFT-произведения распродали через несколько часов. Собранные средства передадут украинцам, пострадавшим от войны.

Ранее мы сообщали, что астронавт NASA Скотт Келли вступил в жаркую перепалку с генеральным директором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, в центре которой была война России против Украины. Но после после предупреждения NASA, был вынужден прекратить.

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

10 Comments

  1. ” В исследованиях российских, американских, немецких и французских военных специалистов указывается на то, что в бою лишь 20-25% воинов проявляют необходимую активность (ведут прицельный огонь, целесообразно перемещаются на поле боя и т.п.), остальные проявляют активность, лишь находясь на виду у командира. В его отсутствии они прячутся в безопасное место, имитируют выход из боя техники, оружия, психическую или физическую травму “сопровождают” в тыл раненых сослуживцев. ”
    http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=742&Itemid=2156

    3
    7
  2. yakov Pechatnikov:

    Уважаемая редакция. У меня не вызывает сомнения справедливые мотивы и намерения заслуженного астронавта, господина Скотта Келли. Однако, согласитесь, данная инструкция по смыслу и содержанию ничем не отличается от, например, руководства по изготовлению и применению “коктейля Молотова”. Думаю, что НЕДОПУСТИМО использовать страницы уважаемого издания для публикации и распространения подобной информации. Она может быть равно использована, как хорошими, так и плохими людьми.
    С уважением.

    5
    6
    1. yakov Pechatnikov: “ничем не отличается от, например, руководства по изготовлению и применению “коктейля Молотова”” – это руководство предназначено для военнослужащих, имеющих в своем распоряжении T72.

      Обычных граждан, это ни в коем случае не затрагивает. Скажу более того, “коктейль Молотова” – это оружие. А здесь наоборот, рассказывается как разоружиться.

      6
      11
  3. “7. Можно разрезать ножом ту часть снаряда, в которой содержится только порох, чтобы с его помощью поджечь танк.”

    “Прислушавшись к этому совету, вы, вероятно, спасете не только свои жизни”

    анегдод

    4
    6
    1. Дениска, без пропаганды и хотелок, кто победит, твоё ощущение?
      Наши пишут, что у ВСУ теоретически танки уже кончились.

      4
      10
      1. И снова в бан. Дениской будете своего сына называть.

        9
        3
      2. Странно, что до сих пор многие не понимают с кем “Наши пишут, что …”.
        Война между мраком (тьмой) и Свободой (светом).
        Нормальные земляне уже осознали сказанное, особенно после высказываний лидеров мрака.
        Правда, некоторые ищут свое место в этой борьбе, пока!

        4
        11
  4. Скотт Келл знаменитый астронавт со своим братом.
    Случай в космонавтике уникальный и войдет в науку геномию космонавтики.
    Одноклеточные близнецы-астронавты – уникальный научный феномен с большой перспективой!

    2
    10
  5. Песок в стволы танковых орудий еще пионеры-герои сыпали.
    А вот в этот вариант:
    “А лучше всего, просто повесьте на башню большой белый флаг, поверните орудийный ствол назад и вверх и двигайтесь к украинским позициям. Это универсальный знак среди танкистов: «Сдаёмся»” я не верю. И объясняю почему.
    В истории ВМВ (в период, стыдливо названный ВОВ) был такой “героический” момент. Немцы в начале войны окружили нашу часть и не желая заниматься ее уничтожением, с неизбежными жертвами со своей стороны, предложили нашим сдаться. Наши согласились, но поставили условие – выходим с оружием, колонной и сдаемся. При этом часть солдат нагрузили взрывчаткой и, когда подошли под белым флагом к немцам, которые выстроились принимать сдачу – взрывчатку взорвали и немцев победили. Я это читал в книжке “про войну”, потом. кажется, и в фильме видел. Естественно, подростком восторгался смекалкой и подвигом, мол, какие немцы дураки. А по факту – это была подлость, которая потом привела к жертвам при “честных” попытках сдачи в плен (войн без плена не бывает, харакири не все могут себе сделать, хотя устав СА до 1975 года сдачу в плен прямо запрещал при любом раскладе).
    Русским верить нельзя, они такой фокус могут и сейчас провернуть. Вот при выходе ВСУ из Иловайского котла им поверили (как же дали честное офицерское, более того – слово русского офицера!), украинцы начали выходить и русские их в упор расстреляли. Потом над этим на РФ стали еще и потешаться стали. А что еще ожидать от “насильников и грабителей”? Была у РФ вторая армия мира по мощи, а стала первая – по мародерству.

    8
    17

Добавить комментарий