Прямая трансляция полного лунного затмения 15-16 мая 2022 года

11:33 14/05/2022
Комментарии 0 👁 464

Первое полное лунное затмение 2022 года произойдет в ночь на 15 мая, начиная с 9:32 p.m. EDT, и достигнет максимума 16 мая в 12:11 a.m. EDT.

Вся Центральная и Южная Америка смогут увидеть полное лунное затмение от начала до конца. Все восточное побережье Соединенных Штатов также включено в эту область, а регион Среднего Запада находится на краю. Чем дальше на запад, тем меньше вы сможете увидеть. Все Соединенные Штаты и большая часть Канады увидят хотя бы часть затмения. Это также верно для всей Африки и большей части Европы.

Вы также можете узнать ожидаемый прогноз местных метеостанций или воспользоваться приложением Astrospheric. Это бесплатное приложение доступно для Android, iOS и в интернете  покажет вам прогнозируемую облачность в вашем районе.

Это инструмент астрофотографии, но он будет полезен для получения представления о том, чего ожидать.

Если вы живете в районе, где вы не увидите полного затмения или пропустите его из-за погоды, НАСА проведет прямую трансляцию, начиная с 11 p.m. EDT, посвященную полному затмению.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий