Марсоход Curiosity, Sols 3473-3475: Другой взгляд на Мирадор Бьютт

6:28 14/05/2022
Комментарии 0 👁 343

Credits: NASA/JPL-Caltech

Мы проехали чуть более 30 метров в последнем плане, достигнув сегодняшнего местоположения. Если вы внимательно посмотрите на изображение, вы сможете найти блок перед нами. Но это сложно, если вы не привыкли смотреть на пейзажи в разных ракурсах. Почти прямоугольный блок в верхней середине сегодняшнего изображения навигационной камеры можно увидеть в верхней левой части вчерашнего изображения. Сегодня было много дискуссий, относится ли этот блок к фронтону или нет, и команда решила, что похоже, что это не так. Постоянные читатели этого блога помнят, как сложно передвигаться по этой местности. Таким образом, на этой скале на цели «Рупунуни» будут проводиться наблюдения ChemCam, LIBS и расширенную визуализацию RMI, но Curiosity не будет пытаться подняться в гору, чтобы добраться до нее.

APXS будет исследовать две цели «Педра Пинтада» и «Сан-Педро». Сан-Педро будет расчищен щеткой, также будет проведено исследование ChemCam LIBS. ChemCam также проведет RMI на большом расстоянии по осадочным структурам на расстоянии.

Mastcam очень занят этим интересным пейзажем, поэтому самая большая целевая мозаика даст нам новый вид на Мирадор-Бьютт. Неподалеку на холме будет мозаика, которая теперь называется «Сьерра Майгуалида», которая расскажет нам больше о текстурах самой верхней части холма. На цели «Ла Парагуа» Mastcam задокументирует больше интересных структур. Ближе к марсоходу Mastcam будет исследовать «Сан-Педро» с помощью мультиспектрального наблюдения и стереоскопически смотреть на интересную диагенетическую особенность рядом с нашим рабочим пространством под названием «Тапир».

С другой стороны, наша группа по окружающей среде и атмосфере продолжает следить за атмосферой, наблюдая за непрозрачностью атмосферы каждый Сол плана. Как и на Земле, мы следим за погодой, это тема, которая нам особенно нравится здесь, в Британии. В Гейле немного пыльно (а здесь, в Британии, идет дождь), и Curiosity направляется в гору, после чего ChemCam проведет исследование LIBS AEGIS, и конечно же, будет наша обычная визуализация после поездки для подготовки к следующему планированию.

Susanne Schwenzer

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий