Проект «Байтерек». “Быть или не быть, вот в чём вопрос”

11:11 14/05/2022
Комментарии 0 👁 426

Credit: Roskosmos

Российско-казахстанский проект «Байтерек» по строительству стартовой площадки для ракеты «Союз-5» на Байконуре также может попасть под санкции, неясно как именно, но никаких признаков прогресса по строительству не наблюдается, возможно, ракета останется без стартовой площадки.

В середине мая 2022 года, менее чем через три месяца после начала войны России против Украины, что привело к новой волне западных санкций, инфраструктурное подразделение ЦЭНКИ Роскосмоса провело в Москве встречу с официальными лицами Казахстана по проекту Байтерек. Согласно официальному заявлению обе стороны подтвердили осуществимость проекта, но также обсудили «…дополнительные меры по снижению рисков, связанных с антироссийскими санкциями».

В заявлении говорится, что группа технического обслуживания провела проверку оборудования на объекте, однако в то время не было обновленной информации о каких-либо практических шагах по ремонту стартовой площадки или технологического комплекса для ракеты «Союз-5».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий