DARPA изучает возможности по созданию на орбите крупногабаритных структур

1:55 14/05/2022
Комментарии 1 👁 363

Credit: DARPA

Военные США заключили новые контракты, которые направлены на разработку технологий создания на орбите крупногабаритных конструкций. Организационно контракты заключены по программе NOM4D (Novel Orbital Moon Manufacturing, Matterials and Mass |Efficient Design), которая имеет целью проведение работ в области материаловедения, производства и технологий. Относительно заключенных контрактов заявляется, что:

1. HRL Laboratories – разрабатывает новые процессы производства конструкций и механических частей.
2. Университет Флориды – разрабатывает модели, обеспечивающие реализацию на орбите процесса лазерного спекания.
3. Университет Иллинойса – разрабатывает технологию орбитального производства композитных материалов с использованием полимеризации.
4. Physical Science – отрабатывает производство стеклокерамических конструкций из реголита.
5. Teledyne Scientific Company – занимается созданием базы данных свойств материалов модифицированных добавлением реголита для использования в системах с контролируемым тепловым расширением.
6. Университет Мичигана – изучает подходы к проектированию массовых, высокоточных, стабильных и упругих конструкций, которые основаны на концепциях метаматериалов и метадемпфирования.
7. Apterous Research and development – разрабатывает проекты крупномасштабных конструкций, которые обладают экстремальной массой и оптимизированы в интересах отказоустойчивости и мобильности.
8. Калифорнийский технологический институт – займется разработкой новых гибридных архитектур.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Разработки обязаны базироваться на использовании энергии солнечных батарей мегаватного класса.

Добавить комментарий