Президент Индонезии встретился с Илоном Маском

19:43 15/05/2022
Комментарии 2 👁 796

Credit: SpaceX

На этой неделе США посетил президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo). Он встретился с президентом США Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харрис в Белом доме на историческом специальном саммите Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Nations, ASEAN) ). Во время встречи они обсудили свое текущее сотрудничество и новые партнерские отношения для улучшения мира. США инвестируют «40 миллионов долларов, чтобы мобилизовать 2 миллиарда долларов в виде смешанного финансирования инфраструктуры чистой энергетики в Юго-Восточной Азии», — говорится в пресс-релизе Белого дома. США также помогут Юго-Восточной Азии расширить меры по сохранению и обратить вспять обезлесение.

Президент Индонезии Видодо также имел возможность поехать в Браунсвилл, Бока-Чика-Бич, штат Техас, чтобы встретиться с основателем SpaceX Илоном Маском на объекте Starbase, где аэрокосмическая компания разрабатывает Starship. По словам представителей правительства Индонезии, Видодо и Маск обсудили потенциальные инвестиции в никелевую отрасль для Tesla, производящей аккумуляторы для электромобилей и солнечные электрогенераторы.

Главный инженер устроил Видодо эксклюзивную экскурсию по объекту.

«После обсуждения в своем офисе Илон Маск пригласил меня посетить завод по производству ракет SpaceX в Бока-Чика, США, — сказал Видодо. — В течение часа мы внимательно изучали ракетный завод SpaceX. Я также пригласил Илона Маска приехать в Индонезию».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. В фразе “… саммите Ассоциации юго-восточных наций США (Association of Southeast Nations, ASEAN)” США лишнее!
    Пожалуйста, исправьте, Денис.

Добавить комментарий