Рогозин: принимать решение о перекрестных полетах на МКС пока преждевременно

5:40 16/05/2022
Комментарии 1 👁 856

Credit: Roskosmos

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что некоторые федеральные органы исполнительной власти считают, что принимать решение о перекрестных полетах на МКС пока что преждевременно, поскольку ситуация в последние месяцы кардинально поменялась, сообщает ТАСС.

По словам Рогозина, такое решение отчасти обусловлено “совершенно безумной реакцией американцев и других стран, которые являются партнерами по МКС”, на начало спецоперации (Войны) РФ в Украине.

Также Рогозин заявил, что вопрос перекрестных полетов имеет не только политический, но и технический подтекст. “Если, скажем, на корабле Маска случаются большие неприятности, в том числе отказ канализационной системы, <…> и если такие отказы будут продолжаться, то нам сложно пока принимать решения о перекрестном полете, отправлять нашу девушку на их корабль. Что касается второго корабля компании Boeing, то он вообще аварийный: аварийно слетал первый раз, второй раз вообще не смог слетать. <…> Сейчас они пытаются его запустить, но на него мы точно не посадим никого из наших космонавтов”, – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Ну да, муриканские корабли, канешна, с аварийной “канализацией”, но они, по крайней мере, в космос летают по расписанию. А вот российская “Федерация”, которая , благодаря Рогозину, вначале стала “Орлом”, а теперь вообще стоит раком, пока состоит из одного днища, в качестве которого используется сам Дмитрий Олегович, потому что он и есть самое большое дно Роскосмоса. А про Союзы молчал бы лучше, это не российский, а советский корабль, российский пока в состоянии днища.

Добавить комментарий