Билл Нельсон: отношения РФ и США в сфере освоения космоса остаются профессиональными

20:03 17/05/2022
Комментарии 0 👁 318

Credit: NASA/Bill Ingalls

Директор NASA Билл Нельсон во вторник на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США заявил, что отношения между NASA и Роскосмосом по-прежнему исключительно профессиональны, несмотря на международную ситуацию, пишет ТАСС.

“Я могу вам сказать, что мы видели исключительно профессионализм со стороны космонавтов на МКС. Мы наблюдаем исключительно профессиональные отношения в центрах управления полетами в Москве и Хьюстоне, в том, как к людям из НАСА относятся в Москве, как относятся к людям из России <…> в Хьюстоне”, – сказал он.

“Наша космическая программа – это международная космическая программа. <…> Посмотрите на МКС. Мы построили ее с россиянами, мы должны управлять ею с россиянами. <…> Там есть европейский модуль, японский модуль. Посмотрите на [проект] окололунной станции Gateway: европейцы и японцы там тоже участвуют. <…> В Хьюстоне у нас сейчас команда двух астронавтов из ОАЭ. <…> Вы спрашиваете, как мы намерены продолжать это при изменении политики <…>. Что ж, я скажу, что мы собираемся делать это очень осторожно. <…> Гражданская космическая программа – это то, где возможны необычайные международные достижения”, – добавил Нельсон.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий