Компания Aerojet Rocketdyne объявила выговор председателю правления

8:24 17/05/2022
Комментарии 0 👁 362

Credit: Aerojet Rocketdyne

Компания Aerojet Rocketdyne объявила выговор председателю правления за попытку свергнуть генерального директора.

Aerojet Rocketdyne сделала выговор Уоррену Лихтенштейну (Warren Lichtenstein) за серию комментариев, которые он сделал, критикуя исполнительного директора компании и ища замену, а также о ее неудавшемся слиянии с компанией Lockheed Martin.

В меморандуме от 2 мая, опубликованном 16 мая, комитет совета директоров Aerojet приказал Лихтенштейну в будущем следовать кодексу поведения компании и не делать несанкционированных комментариев сторонним лицам об управлении или стратегическом направлении Aerojet. Совет директоров не санкционировал поиск нового генерального директора, говорится в служебной записке комитета, в которой излагаются результаты расследования и объясняется его решение объявить выговор Лихтенштейну, и он действовал ненадлежащим образом, обратившись к двум сторонам, чтобы оценить их интерес к работе.

Расследование дает представление о беспорядках за кулисами Aerojet, поскольку застопорившееся приобретение Lockheed Martin привело к неопределенности, а также взгляд на неприязнь между Лихтенштейном и Дрейком.

Первоначально Lockheed объявила о попытке приобретения Aerojet, которая является ключевым поставщиком твердотопливных ракетных двигателей, за 4,4 миллиарда долларов в декабре 2020 года. Сделка значительно укрепила бы позиции Lockheed на космическом и гиперзвуковом рынке.

Некоторые на Капитолийском холме поддержали сделку, заявив, что она восстановит конкурентный баланс в отрасли после приобретения Northrop Grumman компании Orbital ATK, но сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, раскритиковала ее как потенциальный удар по конкуренции и призвала регулирующие органы внимательно изучить ситуацию. В январе 2022 года Федеральная торговая комиссия объявила, что подаст в суд, чтобы заблокировать приобретение из-за антимонопольных соображений, утверждая, что сделка может позволить Lockheed отрезать конкурентов от критически важных компонентов ракет Aerojet, таких как двигатели ГПВРД.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий