Телескоп Джеймс Уэбб почти готов исследовать Солнечную систему

12:04 20/05/2022
Комментарии 0 👁 399

Credit: NASA

Чтобы подготовиться к предстоящим наблюдениям Солнечной системы, телескоп успешно завершил свой первый тест по отслеживанию движущегося объекта!

По мере того, как космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба проходит последние этапы ввода в эксплуатацию своих научных инструментов, мы также начали работать над техническими операциями обсерватории. Пока телескоп перемещается в космосе, он будет постоянно находить далекие звезды и галактики и нацеливаться на них с экстремальной точностью для получения изображений и спектров. Однако мы также планируем наблюдать за планетами и их спутниками, астероидами и кометами в нашей Солнечной системе, которые движутся на фоне звезд нашей галактики. Уэбб должен иметь возможность зафиксировать эти объекты и отслеживать их с достаточной точностью, чтобы получать изображения и спектры.

Инженеры недавно завершили первое испытание по отслеживанию движущегося объекта. Испытание подтвердило, что Уэбб может вести наблюдения за движущимися целями!

Уэбб может обнаруживать слабый свет самых ранних галактик и ученые будут использовать телескоп, чтобы разгадать некоторые тайны, которыми изобилует наша Солнечная система.

Команда  уже использовала астероид в нашей Солнечной системе для проведения инженерных испытаний  по “движущейся цели” (‘moving target’, MT). Команда инженеров проверила эту возможность на небольшом астероиде  Главного пояса: 6481 Tenzing, выбрав цель из примерно 40 возможных астероидов для проверки отслеживания функции МТ.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий