Запланированные миссии Falcon Heavy

4:54 23/05/2022
Комментарии 0 👁 505

Credit: SpaceX

Давайте посмотрим на расписание запусков “самой бесполезной ракеты современности”:

2022

Ближайший запуск сверхтяжёлой ракеты SpaceX планируется 1 августа c миссией Psyche к астероиду (16) Психея. Миссия в интересах NASA запустит АМС массой 2608 кг, при этом планируется посадка боковых ускорителей на посадочные площадки, центральный ускоритель полетит в расходуемом варианте.

Далее, в сентябре – миссия ViaSat-3 с тяжёлым телекоммуникационным спутником компании ViaSat, массой 6400 кг. Один боковой ускоритель полетит в 3-й раз, а другой в 9-й! В этой миссии планируется первая одновременная посадка боковых ускорителей на плавучие платформы. Центральный ускоритель – в расходуемом варианте.

До конца этого года также ожидается 3 запуска в интересах Космических сил США – USSF-52, 67 и 44. Причём во время последней – боковые ускорители также вернутся на платформы.

2023

В начале следующего года стартует миссия EchoStar 24 с тяжёлым телекоммуникационным геостационарным спутником Jupiter 3, массой 9200 кг!

В ноябре на Луну отправится Griffin Mission 1 компании Astrobotic с частным лендером Peregrine и луноходом VIPER в интересах NASA на его борту.

2024

Откроет год миссия GOES-U в интересах NOAA, она запустит на геостационарную орбиту метеорологический спутник серии GOES-R для прогнозирования погоды / слежения за штормами / мониторинга космической погоды, массой 2800 кг.

В октябре стартует миссия Europa Clipper с зондом для изучения шестого спутника Юпитера — Европы, массой 6065 кг. Предполагается, что ракета будет запущена в расходуемом варианте.

В ноябре к Луне стартуют два первых модуля окололунной станции Gateway – PPE и HALO. Falcon Heavy в этой миссии полетит с увеличенным обтекателем.

В декабре на уже созданную станцию отправится первая миссия снабжения – GLS-1 с кораблём SpaceX Dragon XL.

2026

В начале года Falcon Heavy (если, конечно, миссии не переведут на Starship к этому времени) запустит вторую миссию снабжения окололунной станции Gateway.

Отметим, что это уже запланированные миссии, в расписание ещё могут быть добавлены новые миссии, а также, конечно, возможны переносы на более поздний срок.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий