Как SpaceX спасают Raptor, Starlink и Mars

16:03 17/06/2022
Комментарии 1 👁 3 988

Объект SpaceX в Бока-Чика соседствует с общественным пляжем и Национальным заповедником дикой природы Техаса. Согласно FAA, одним из требований к SpaceX по выданной экологической оценки, является регулярная проверка территорий возле стартовой площадки во время сезона гнездования местных морских черепах с 15 марта по 1 октября. В мире существует всего семь видов морских черепах, в районе пляжа Бока-Чика обитают сразу пять из них. Сотрудники SpaceX регулярно спасают раненых черепах на пляже в летнее время, зимой – оглушенных холодом, а также наблюдают за их гнёздами вдоль выделенного участка пляжа.

На представленном видео старший операционный директор SpaceX в Starbase Сэм Патель помогает спасти раненую морскую черепаху, найденную на пляже Бока-Чика [ред. – видео снято ещё до решения FAA]. Патель с представителем местной природоохранной организации Sea Turtles Inc. с помощью амфибии Quadski доставляет черепаху на берег. Теперь её ждёт лечение в своеобразном госпитале для черепах, после чего их выпускают в естественную среду обитания.

“Эта молодая морская черепаха, застрявшая на пляже Бока-Чика, была спасена сотрудниками Sea Turtle и Сэмом Пателем из SpaceX. Это удивительное транспортное средство использовалось во многих подобных операциях по спасению морских черепах в сотрудничестве с Sea Turtle, оно значительно сокращает время, которые необходимо для спасения” [ред. – из-за вязких песков пляжа, спасать черепах с берега – трудная задача даже для транспорта с усиленной проходимостью].

За всё время, что SpaceX находятся в Бока-Чика, они помогли спасти уже довольно много местных морских черепах, при этом в Sea Turtle над ними может взять шефство любой желающий и даже назвать как он хочет. Так в приюте проходят курс восстановления черепахи с именами: Raptor, Booster, Starlink и Mars.

Пункт FAA по черепахам – определённо можно считать закрытым ✅

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Можете себе представить космическая отрасль (да и любая другая) СССР и проблема черепах (да кого угодно, хоть людей)? Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…

Добавить комментарий