“SpaceX уволили сотрудников за письмо с осуждением Илона Маска”

16:15 18/06/2022
Комментарии 5 👁 983

Credit: SpaceX

Такие красноречивые заголовки можно прочитать в эти дни в некоторых СМИ. Давайте разберёмся, что из этого правда, а что быль.

В среду издание The Verge сообщило о существовании открытого письма сотрудников SpaceX, которое массово рассылается во внутренних чатах компании с призывом осудить поведение и твиты Илона Маска в соц. сети с птичкой. Точное количество подписавшихся под письмом неизвестно, по данным издания, их более 400 человек (на данный момент в SpaceX работает более 12 000 человек).

Согласно электронному письму, отправленному президентом SpaceX Гвинн Шотвелл работникам компании, несколько составителей “жалобного” письма были уволены уже в четверг днём, через 32 часа после начала рассылки и требований его поддержать (Reuters заявляет, как минимум, о 5-и уволенных сотрудниках SpaceX).

Приводим письмо “бунтовщиков” и ответное письмо президента SpaceX.

Открытое письмо руководителям SpaceX:

“В свете недавних обвинений в адрес нашего исполнительного директора и его публичного пренебрежительного отношения к этой ситуации, мы хотели бы поделиться своим мнением о том, как эти события влияют на репутацию нашей компании, а через неё и на её миссию. Над этим письмом работали сотрудники разного пола, этнической принадлежности, стажа работы и технических должностей. Мы считаем необходимым поддерживать честный и открытый диалог друг с другом для эффективного совместного достижения основных целей нашей компании – сделать SpaceX отличным местом работы и сделать человечество мультипланетарным видом.

Как сотрудники SpaceX мы должны бросать вызов установленным правилам, быстро внедрять инновации для решения проблем в команде и использовать неудачи как возможность для нашего обучения. Приверженность этим идеалам лежит в основе нашей идентичности как компании, в основе того, как мы изменили отрасль. Но, несмотря на все наши технические достижения, SpaceX не может применить эти принципы к справедливости и инклюзивности (равности) поведения все своих сотрудников, которые бы имели равные условия во всей компании. Это приводит к культуре, где каждый должен знать своё место и такое видение остается прочно укоренившимся явлением со своим статусом-кво.

Отдельные лица и группы сотрудников SpaceX приложили значительные усилия, выходящие за рамки их технических возможностей, чтобы сделать климат в компании равным для всех с помощью рекрутинга на конференциях, открытых форумов, обратной связи с руководством, информационно-разъяснительной работы и многого другого. Тем не менее, мы чувствуем неравное бремя, поскольку компания не применила надлежащую срочность и ресурсы для произошедших событий, как обычно применяет к важным техническим проектам. Для ясности: недавние события не являются изолированными инцидентами – они символизируют более широкую культуру, которая недооценивает многих людей, которые обеспечивают выдающиеся достижения SpaceX. Как лидеры отрасли мы несём исключительную ответственность за решение этой проблемы.

Поведение Илона в публичной сфере часто отвлекает и смущает нас, особенно в последние недели. Как наш исполнительный директор и самый видный представитель компании Илон считается лицом SpaceX — каждый твит, который он отправляет, де-факто является публичным заявлением компании. Поэтому крайне важно дать понять нашим командам и нашему потенциальному кадровому резерву, что сообщения Илона не отражают нашу работу, нашу миссию или наши ценности.

Нынешние системы и культура в SpaceX не соответствуют заявленным ценностям, поскольку многие сотрудники продолжают сталкиваться с неравным соблюдением наших основных принципов, которые часто декларируются. Среди них принцип – “Нет мудакам!” и политика “нулевой терпимости”. Это должно измениться. В качестве отправной точки мы выдвигаем следующие побуждения к действиям, подробности которых мы хотели бы обсудить лично с руководством компании в течение месяца:

1. Публично обратиться и осудить вредоносное поведение Илона в соц. сети с птичкой. SpaceX должны быстро и явно отстраниться от личного бренда Илона

2. Возложить на всех руководителей равную ответственность за то, чтобы сделать SpaceX прекрасным местом для работы. Критически относиться к проблемам, которые мешают сотрудникам в полной мере выполнять свою работу и раскрывать свой потенциал, предпринимая конкретные и долгосрочные действия, которые подготовлены, прозрачны и рассматриваются с такой же строгостью и срочностью, как и технические проблемы

3. Определить и единообразно реагировать на все формы неприемлемого поведения сотрудников компании. Чётко определить, что именно подразумевается под политикой SpaceX – “Нет мудакам!” и о “нулевой терпимости”, последовательно применять их. Компания должна установить безопасные пути для сообщения о проблемах в коллективе и обеспечить чёткие последствия для любого неприемлемого поведения, будь то исполнительный директор или сотрудник в свой первый рабочий день.

Мы глубоко заботимся о миссии SpaceX по превращению человечества в мультипланетарный вид. Но что ещё более важно, мы заботимся друг о друге. Сотрудничество, необходимое для того, чтобы сделать жизнь мультипланетарной, несовместимо с культурой, в которой работники рассматриваются, как расходные материалы. Наше уникальное положение требует от нас подумать о том, как наши сегодняшние действия повлияют на опыт людей за пределами нашей планеты. Является ли культура, которую мы сейчас развиваем, той, которую мы стремимся принести на Марс и далее? Мы добились успехов в этом направлении, но ещё многое предстоит сделать”.

Электронное письмо президента SpaceX Гвинн Шотвелл работникам компании:

“Возможно, вчера некоторые из вас получили запрос от небольшой группы сотрудников SpaceX, которые хотели получить вашу подпись под “открытым письмом” и ваше участие в соответствующем опросе. Судя по отзывам сотрудников, это расстроило многих из вас. Само письмо, просьбы, изложенные в нём, и его общий фон – заставили вас чувствовать себя некомфортно, быть запуганными, и/или разозлиться, потому что письмо заставляло подписать что-то, что не отражает вашу точку зрения.

Многие сотрудники также жаловались, что это мешает им сосредоточиться на работе и выполнять её. У нас предстоит 3 запуска важных спутников в течение 37 часов в эти выходные, мы должны поддержать астронавтов, которых мы доставили на МКС, запустить и вернуть грузовой корабль Dragon. Кроме того, после получения экологического одобрения от FAA в начале этой недели, мы находимся на пороге первой попытки орбитального запуска Starship.

Мы требуем и ожидаем, что наши сотрудники будут сообщать обо всех проблемах своему руководству, старшим руководителям, отделу кадров или нашему юридическому отделу. Но осыпать тысячи людей в компании повторяющимися электронными письмами и просить их подписывать письма и заполнять опросы в течение рабочего дня – неприемлемо. Это противоречит нашей политике и принципам, необходимым для работы в сложном космическом секторе.

Мы провели расследование и уволили ряд причастных к этому сотрудников. Прошу прощения за это отвлечение вас от работы. Пожалуйста, оставайтесь сосредоточенными на миссии SpaceX и используйте своё рабочее время, чтобы делать свою работу, как и всегда, наилучшим образом. Вот как мы на самом деле быстрее доберёмся до Марса. Гвинн Шотвелл”.

Фон

Настоящая мегаволна хейта в сторону Маска последовала сразу после объявления о его желании купить соц. сеть с птичкой и построить там формат полноценной свободы слова. На него буквально посыпались обвинения всех мастей – от политических и финансовых, до обвинения в домогательствах. Несмотря на их откровенную абсурдность, давление на исполнительного директора компании продолжается, и жёсткая реакция президента SpaceX – подтверждение того, что руководство не намерено мириться с этим. Шотвелл, которая отвечает в компании в т.ч. за коллектив, дала понять, что не допустит, чтобы подобные настроения влияли на деятельность SpaceX, какими бы красивыми и грамотными формулировками они не прикрывались.

Кроме того, у этой истории есть ещё и профсоюзный “душок”, По данным The Verge, рассылка этого дерзкого письма должна была происходить и в бумажном виде, однако в последний момент зачинщики испугались, что это явно будет похоже на профсоюзную деятельность и их всех могут уволить. И не зря, хотя уволили не всех, известно, что Маск выступает против профсоюзов. Например, в Tesla, попытки создать подобный кипиш – также заканчивались увольнениями.

В сухом остатке – несколько уволенных, оперативная реакция Шотвелл и тема для обсуждения на кофе-брейках в компании. А для нас – информация про 3 запуска в течение 37 часов и, что SpaceX действительно на пороге первой попытки орбитального запуска Starship. Ведь услышать это от Шотвелл – подчас важнее, чем от самого Маска.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Aslan Tsoutiev:

    Ну, “новые левые” коммунисты пытаются прератить США в социализм кубинского образца…

    1. Zloi Skott:

      Ооопс! Вы в каком мире живёте?

  2. Богдан Павликевич:

    Странная логика у некоторых сотрудников SpaceX относительно деятельности СЕО компании Илона Маска, не касающаяся компании SpaceX.
    Политическая деятельность?
    Ведь заключенный с работодателем контракт касается только компании, где ты работаеш, а не деятельности руководства, особенно, если оно задействовано в других компаниях.

  3. Kydrin:

    Правильное решение Маска. Дисциплина на производстве прежде всего. А разговоры на кухню.

Добавить комментарий