Космический грузовик Cygnus не смог поднять орбиту МКС

5:49 21/06/2022
Комментарии 8 👁 1 412

Credit: NASA Johnson Space Center

В понедельник в 17:20 МСК двигатель Cygnus NG CRS-17 компании Northrop Grumman должен был включиться на 5 минут и 1 секунду, чтобы проверить способность грузового корабля поднять орбиту Международной космической станции в будущем. Запуск двигателя был прерван через пять секунд. Руководитель полета миссии Cygnus в Даллесе, штат Вирджиния, сообщил, что причина отключения двигателя изучается.

Диспетчеры НАСА и Northrop Grumman изучают данные, полученные в результате сегодняшней попытки, и разработают план дальнейших действий, необходимых для продолжения разработки этой расширенной возможности в качестве стандартной услуги для НАСА.

Экипаж экспедиции 67, которому не угрожала никакая опасность, продолжает свою обычную работу на борту станции, находящегося на орбите на высоте около 420 километров над Землей.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Пусть стараются. От россиянского шантажа нужно уходить.

    1. Это какая-то локальная проблема данного экземпляра Cygnus – ибо ранее подобный маневр уже был успешно опробован

      1. Как-то я это пропустил. Хотя все космисмический новости отслеживаю чуть ли ни с первого Спутника и Белки со Стрелкой.

  2. Богдан Павликевич:

    Идет: “изучают данные, полученные в результате сегодняшней попытки, и разработают план дальнейших действий, необходимых для продолжения разработки этой расширенной возможности в качестве стандартной услуги для НАСА”.
    Оригинал в:
    https://newspaceglobal.com/cygnus-reboost-of-space-station-aborted-next-steps-being-planned/
    Так что все О’k!

  3. Проблему поддержания высоты орбиты МКС без использования “Прогрессов” технически разумеется решат, она не настолько сложная. Но на это уйдет время. А к тому времени, когда решат, сама задача скорее всего потеряет актуальность.

    1. Богдан Павликевич:

      Резервирование (дублирование) гарантия безопасности.
      Нельзя без дублирования, в столь важной операции как управление орбитой МКС, полагатся только на “Прогресс” при планах эксплуатации еще 10 лет..
      Ситуация активизировала и эту задачу.

Добавить комментарий