Компания ULA столкнулась с «серьезными проблемами». Теперь она возвращается

10:56 23/06/2022
Комментарии 0 👁 335

Credit: NASA/Joel Kowsky

Генеральный директор Тори Бруно пообещал преобразовать компанию  United Launch Alliance. Он разрабатывает новую ракету и выиграл исторический контракт на запуск.

К 2014 году United Launch Alliance уже не была верным сторонником ракетной индустрии, какой она была с момента своего основания почти десятью годами ранее, когда у нее была монополия на выгодные контракты Пентагона на вывод на орбиту спутников национальной безопасности.

Вместо этого компания находилась под сильным давлением Илона Маска (SpaceX),  который стал проблемой для компании,  угрожая забрать большую часть государственного бизнеса ULA.

Конгресс собирался запретить двигатель российского производства, который компания ULA использовала в своей рабочей лошадке. Компании ULA, Lockheed Martin и Boeing были в отчаянии.

Поэтому, когда Тори Бруно принял предложение возглавить неустойчивую компанию, которая недавно уволила своего генерального директора, он знал, во что ввязывается.Было ясно, что у них серьезные проблемы», — сказал Бруно в недавнем интервью. «Это компания, которая не должна была выжить».

Теперь, примерно восемь лет спустя, после того, как Бруно преодолел стремление «полностью преобразовать компанию» — увольнение сотен рабочих, в том числе 40 процентов руководителей, оптимизация процессов, избавление от лишней недвижимости, компания, когда-то двигавшаяся по нисходящей спирали , переживает замечательную трансформацию.

ULA сохранила достаточно средств, чтобы продолжить работу, выиграв еще один раунд контрактов на запуск спутников для Пентагона и спецслужб. Им удалось убедить Конгресс разрешить импортировать достаточное количество двигателей российского производства, чтобы продолжать запуски.

После нескольких лет задержек компания заявляет, что близка к запуску ракеты следующего поколения с новым двигателем американского производства, созданным компанией Blue Origin Джеффа Безоса, чтобы помочь вывести на орбиту группировку интернет-спутников Amazon Kuiper в рамках крупнейшего коммерческого контракта. Это было вдобавок к девяти ранее выигранным запускам и дает ULA новое направление коммерческого бизнеса, которое может поддерживать его в течение многих лет, поскольку Бруно стремится дать ULA прочную основу для будущего.

Тем не менее впереди нас ждут серьезные испытания. Ракета Vulcan еще не запущена, отчасти из-за того, что ее двигатель, поставленный Blue Origin, опоздал на годы. И SpaceX разрабатывает полностью многоразовую ракету, известную как Starship, которая, по мнению многих космических аналитиков, является революционным транспортным средством, которое может снова перевернуть отрасль.

«ULA по-прежнему сталкивается и будет сталкиваться со значительными проблемами», — написали The Post в электронном письме Мэтью Вайнцирл и Брендан Россо, которые преподают курс космической экономики в Гарвардской школе бизнеса. «Даже с наследием ULA сертификация новой ракеты-носителя — непростая задача. В конце концов, это все еще ракетостроение. И даже если первые полеты Vulcan пройдут успешно, конкуренты ULA, многие из которых более проворны и более вертикально интегрированы, не будут стоять на месте».

ULA родилась в маловероятном браке в 2006 году, когда Пентагон разрешил Lockheed и Boeing создать совместное предприятие, которое дало недавно созданной компании ULA монополию на все контракты на военные запуски. В то время Пентагон был сосредоточен на «гарантированном доступе в космос», делая упор на надежные ракеты, которые будут успешно летать, а не на стоимость.

ULA, по сути, действовала как подразделение Пентагона, загребая миллиарды долларов.

SpaceX пыталась воспрепятствовать созданию союза, подав иск, пытаясь заблокировать создание ULA, утверждая, что это «разрушило любую видимость конкуренции». Несмотря на то, что в то время SpaceX еще не вывела на орбиту ни одной ракеты, компания заявила, что «SpaceX представляет серьезную угрозу доминирующему положению Boeing и Lockheed».

Но десятилетие спустя SpaceX снова предстала перед судом, и на этот раз компания не только вывела на орбиту свою ракету Falcon 9, но и заключила контракты с НАСА на доставку грузов и материалов на Международную космическую станцию. SpaceX утверждала, что если ее ракеты были достаточно хороши для НАСА, они также должны быть достаточно хороши, чтобы конкурировать с запусками Пентагона, которые заблокировала ULA.

Маск перешел в наступление, безжалостно атакуя основную слабость ULA — тот факт, что он полагался на двигатель, произведенный в России. «Можете ли вы представить, что если бы вы вернулись на 40 лет назад и сказали людям, что в 2014 году Соединенные Штаты будут отданы на милость России за доступ к низкой околоземной орбите, не говоря уже о Луне или чем-то еще, люди бы подумали, что вы сошли с ума — сказал он тогда. «Просто невероятно, что мы находимся в таком положении. Что-то нужно сделать, чтобы вытащить нас из этого».

И он нашел союзника в лице сенатора Джона Маккейна (республиканец от штата Аризона), который в то время возглавлял Комитет по вооруженным силам. Маккейн поддержал мнение Маска, заявив, что запуски ракет в целях национальной безопасности не должны полагаться на российские технологии.

Опять же, SpaceX подала иск, на этот раз утверждая, что ей следует разрешить конкурировать с ULA за контракты на запуск Пентагона.

«Нашим самым жестким конкурентом на международном рынке запусков являются русские, и ВВС США ежегодно отправляют им сотни миллионов долларов за российские двигатели», — сказал тогда Маск. «Это супер беспорядок».

На этот раз победила SpaceX. Пентагон урегулировал иск, и SpaceX закрепилась на рынке запусков для национальной безопасности.

Правление ULA уволило тогдашнего генерального директора Майкла Гасса и наняло Бруно, который в то время курировал системы противоракетной обороны Lockheed. Теперь Бруно говорит, что дал ULA мизерный шанс выжить. «С точки зрения бизнес-школы, компании, у которых в окружающей среде происходят такие глубокие изменения, обычно прекращают свою деятельность. На самом деле выживает менее 5 процентов из них», — сказал Бруно. «Поэтому я посмотрел на это и подумал: «Вау, это действительно движется в довольно негативном направлении».

Тем не менее, он увидел возможность улучшить компанию, которая годами пользовалась монополией. Не имея необходимости конкурировать, она получала огромные суммы от Пентагона, который не дрогнул перед непомерно высокими ценами, пока компания продолжала успешно запускать свои продукты.

Теперь ему предстояло бороться с самыми инновационными и разрушительными силами, когда-либо прорывавшимися сквозь космический бизнес. SpaceX выиграла контракты на доставку астронавтов на космическую станцию на своей ракете Falcon 9, показала, что можно повторно использовать ускорители, вместо того, чтобы выбрасывать их, как это делалось годами, и разрабатывала другую, еще более крупную ракету Falcon Heavy.

ULA так долго была доминирующим игроком, но теперь, как опасался Бруно, SpaceX  в состоянии взять верх, потенциально оставив Пентагон там, где он был раньше, с одним поставщиком. Хотя Бруно хорошо известен и уважаем в замкнутом космическом сообществе, он не имеет ничего общего с такими знаменитостями как Маск и Безос. Тем не менее, он имеет огромное влияние в быстрорастущей отрасли.

Бруно решил переделать компанию с единственной целью – бороться со SpaceX. Он уволил 30 процентов персонала ULA и предпринял шаги по объединению, по его словам, двух компаний — одной, которая работала над Atlas V, другой, работавшей над ее ракетами Delta, — с «отдельными линиями на заводе и, конечно, отдельными стартовыми площадками», — сказал он. «Но также отдельные команды и отдельная структура управления и, в значительной степени, даже отдельные учетные записи».

Это был капитальный ремонт, и он должен был сделать это, сохранив успешный опыт запусков ULA. «Не нарушайте успех миссии, — сказал он. «Это был номер один».

Он натравливал поставщиков друг на друга, заставляя их конкурировать, а затем давая каждому гораздо больше объемов — но только в том случае, если они снизят цены.

Он также решил, что компания не может просто сидеть сложа руки, пока Маск и SpaceX сожрут ее. «Мы должны были дать бой конкурентам, — сказал Бруно. «Вы не можете игнорировать другого парня и позволить этой компании делать все, что они хотят, и иметь открытое игровое поле».

Он также знал, что ему нужно снять ULA с двигателя РД-180 российского производства.

Там он тоже натравил пару компаний друг на друга и заставил их конкурировать за работу. Одна из них, Aerojet Rocketdyne, была стойкой опорой отрасли, производителем двигателей с большим опытом работы в космическом бизнесе. Другой была Blue Origin Безоса, относительный новичок, но много лет тайно работавший над новым движком.

В то время Безос сказал, что компания уже какое-то время работает над двигателем и имеет все возможности для партнерства с ULA. Это был несколько необычный брак. Blue Origin, в то время стартап, скрывавший свои амбиции, и ULA, крупный оборонный подрядчик, представлявший военно-промышленный комплекс. Но они оба хотели, чтобы двигатель, который Blue Origin планирует использовать в своей ракете New Glenn, был реализован.

«Я думаю, что в США должен быть ракетный двигатель американского производства. И, наконец, я думаю, что для человечества нужен доступ к космосу», — сказал Безос, когда он и Бруно объявили о партнерстве в 2014 году. «Это продвинет все эти вещи вперед. И я чувствую себя прекрасно».

Безос и Бруно нашли общий язык, два партнера с глубоким знанием ракет и их работы.

В 2018 году Бруно выбрал Blue Origin, а не Aerojet Rocketdyne. Но сделка не сработала так, как он надеялся.

Сделать новый ракетный двигатель сложно, и Бруно заложил в график дополнительное время. «Я планировал, что BE-4 опоздает, потому что знал, что это амбициозно для них», — сказал Бруно журналистам в апреле. «Я не планировал, что они опоздают так поздно».

Публично Бруно сохранил профессиональную позицию, заявив, что доверяет команде Blue Origin и что она добьется успеха. В частном порядке он был разочарован задержками и заставил Blue Origin подготовить двигатель. Бруно говорит, что поставка двигателя должна состояться этим летом. А первый полет новой ракеты Vulcan-Centaur состоится в конце этого или начале следующего года.

Мало того, что у него будет двигатель американского производства, ULA планирует использовать его повторно. По словам Бруно, в отличие от SpaceX, которая возвращает свои ракеты обратно на Землю, чтобы их можно было повторно запустить, ULA по-прежнему планирует сбросить двигатели с первой ступени ракеты и поймать их. Возможность повторного использования двигателей поможет снизить затраты и составить конкуренцию SpaceX.

С момента своего создания ULA в основном полагалась на доход правительства, выполняя полеты для Пентагона или НАСА.

Но с более чем 40 запусками, забронированными для вывода на орбиту спутниковой группировки Amazon Kuiper, скорость полета компании значительно возрастет. Обычно ULA выполняет около 10 полетов в год. По словам Бруно, сделка с Amazon увеличит количество рейсов до 20–25 и позволит компании нанять еще «несколько сотен» сотрудников. По его словам, чем чаще будет летать ракета, тем эффективнее станет компания, что еще больше сократит расходы и позволит ей бороться за больший бизнес.

Но со Starship SpaceX может снова разрушить рынок и продолжить доминировать в отрасли. Amazon также наняла французскую ракетную компанию Blue Origin и Arianespace для запуска партий своих спутников. И космическая отрасль претерпела огромные изменения с тех пор, как Бруно возглавил ULA.

Новые коммерческие компании стремятся выйти на все более переполненный рынок. Rocket Lab, которая уже выполнила пару десятков миссий, использует вертолет, чтобы поймать свою небольшую первую ступень. Их ракета следующего поколения, известная как Neutron, будет приземляться вертикально, как это делает SpaceX Falcon 9.

Relativity Space 3D печатает всю свою ракету и надеется запустить ее впервые в этом году.

В то время как Бруно, возможно, создал ULA для борьбы со SpaceX, Вайнзирл и Россо из Гарвардской школы бизнеса сказали, что теперь ему «необходимо будет найти свое место в динамичной и все более насыщенной сфере».

Christian Davenport

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий