Экипаж “Шэньчжоу-14” установил систему водоснабжения в базовом модуле китайской космической станции

13:59 23/06/2022
Комментарии 0 👁 237

Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) опубликовала видео, на котором видно, как три китайских космонавта миссии “Шэньчжоу-14” настраивают систему водоснабжения и проводят проверку качества воды на космической станции.

Подсчитано, что каждый космонавт ежедневно нуждается в двух килограммах воды. Поскольку пилотируемый космический корабль имеет ограниченный запас питьевой воды, китайские ученые установили на космической станции “Тяньгун” систему рециркуляции воды, которая может фильтровать и очищать сточные воды, такие как вода из системы охлаждения и конденсат из кондиционеров, и даже мочу космонавтов, перерабатывая их в качественную питьевую воду.

Вода, хранящаяся на космической станции, не является проточной. Экипажу необходимо регулярно проводить микробиологические исследования воды, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов и защищать свое здоровье. Некоторые микроорганизмы также могут воздействовать на материальную структуру космической станции и легко вызывать отказ оборудования, поэтому астронавтам необходимо регулярно тестировать образцы.

Напомним, что Китай 5 июня 2022 года успешно запустил пилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-14”, отправив трех космонавтов на свою космическую станцию для выполнения шестимесячной миссии по завершению строительства космической станции “Тяньгун” к концу этого года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий