Blue Origin демонстрирует прогресс двигателя BE-4

19:11 23/06/2022
Комментарии 0 👁 266

Credit: Blue Origin

 

Blue Origin демонстрирует прогресс двигателя BE-4 на историческом испытательном стенде NASA MSFC 4670 в Хантсвилле.

Все любят хорошие кадры с двигателями, а Безос и Бруно, вероятно, особенно наслаждаются этим. Сегодня компания Blue Origin поделилась снимками своего ракетного двигателя BE-4 на важном этапе испытаний. Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос ожидает готовности двигателей, прежде чем ракета New Glenn его компании сможет взлететь, а генеральному директору United Launch Alliance Тори Бруно нужны двигатели BE-4 для его системы Vulcan Centaur.

«Впервые наша команда по двигателям в Хантсвилле установила двигатель [BE-4] на отремонтированный исторический испытательный стенд Blue Origin MSFC 4670, готовящийся к пуско-наладочным испытаниям», — заявила сегодня компания. Алабама является домом не только для Центра космических полетов Маршалла НАСА, но и для производства двигателей Blue Origin.

Blue Origin согласилась модернизировать испытательный стенд NASA MSFC 4670 три года назад для испытаний ракетных двигателей BE-3U и BE-4. Стенд вертикальных испытаний высотой 300 футов был построен и использовался с 1965 года для тестирования РН Сатурн V в рамках программы «Аполлон», но в 1998 году он был отключен после использования по программе «Шаттл».

Blue Origin и ULA впервые объединились в 2014 году для совместного финансирования разработки двигателя BE-4, хотя обе стороны ожидали запуска двигателя в 2019 году.

Ракета Blue Origin New Glenn станет первым носителем орбитального класса, способным доставлять в космос большие полезные грузы. ULA разработала свою РН Vulcan для замены устаревших  Delta IV Heavy и Atlas V.

ULA уже начала испытания ракеты-носителя Vulcan с оборудованием Pathfinder на мысе Канаверал, пока ожидает поставки BE-4.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий