SpaceX хотят развернуть 6 дополнительных базовых станции Starlink в Великобритании

19:14 23/06/2022
Комментарии 0 👁 199

Credit: SpaceX

21 июня в Соединенном Королевстве начались общественные консультации в рамках недавно ужесточённого режима лицензирования спутниковых услуг касательно защиты конкуренции.

У Starlink уже есть три станции в этой стране, которые были одобрены до того, как правила по регулированию были обновлены. Компания заявляет, что с помощью новых станций хочет удовлетворить спрос и повысить отказоустойчивость своей сети. В дополнение к частотам линии связи Ka-диапазона, под Starlink хотят использовать частоты в диапазоне 28 ГГц, который был продан с аукциона в 2006 году операторам наземной связи. Однако SpaceX заявили, что у них есть необходимые договоренности с держателями лицензий на 28 ГГц в тех местах, где будет использоваться Starlink.

Интересно, что операторы OneWeb и Kepler Communications также имеют лицензии на наземные станции в стране, но ни одна из них не развёртывает их в Ka-диапазоне.

Британский регулятор уже заявил, что не считает, что требования SpaceX ухудшат конкуренцию в сфере спутниковой связи: “Наша предварительная оценка заключается в том, что их требования повысят доступность услуг широкополосной связи, что будет выгодно для пользователей в Великобритании”, — заявил регулятор.

Ожидается, что окончательное решение об одобрении новых станций планируется принять к 15 сентября.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий