Vulcan: Когда ULA запустит ракету следующего поколения?

14:22 23/06/2022
Комментарии 0 👁 373

Credit: ULA

Vulcan: Когда ULA запустит ракету следующего поколения?

United Launch Alliance готовится к дебютному полету своей ракеты следующего поколения под названием Vulcan. Однако есть определенные события, которые следует предпринять, в то время как первая дата миссии ожидает готовности оборудования.

Кристиан Дэвенпорт из Washington Post сегодня опубликовал интересный профиль, в котором исследуется пребывание Тори Бруно на посту генерального директора ULA. ULA полагается на Blue Engine для поставки двигателей BE-4 для РН Vulcan, но этот шаг занял на несколько лет больше, чем ожидалось. В статье Бруно, похоже, признает, что запуск РН Vulcan может состояться не раньше следующего года.

Публично Бруно сохранил профессиональную позицию, заявив, что доверяет команде Blue Origin и что она добьется успеха. В частном порядке он был разочарован задержками и заставил Blue Origin подготовить двигатель. Бруно говорит, что поставка двигателя должна состояться этим летом. А первый полет новой ракеты Vulcan-Centaur состоится в конце этого или начале следующего года.

Бруно намекает сегодня в своем твите, что готовность полезной нагрузки также является важным фактором для РН Vulcan, а не только для интеграции двигателя. Это потому, что первый клиент РН Vulcan, Astrobotic, должен завершить свой лунный посадочный модуль Peregrine до того, как миссия может начаться.

Год назад Astrobotic сообщила, что Peregrine не будет готов в 2021 году, как планировалось ранее. Надеемся, что готовность двигателя и готовность полезной нагрузки могут совпасть и позволят РН Vulcan подняться в воздух к началу 2023 года, как ожидается в настоящее время.

У ULA также нет недостатка в клиентах РН Vulcan. Бруно также заявил сегодня, что ULA продала 70 миссий РН Vulcan, и первые восемь находятся «в процессе» на ракетном заводе компании в Алабаме.

В то время как ULA регулярно обеспечивает полеты для Пентагона и НАСА, у Amazon забронировано 38 миссий для запуска своей будущей спутниковой группировки Kuiper.

Что касается первого полета РН Vulcan, продолжайте следить за развитием двигателя BE-4 и продвижением лунного посадочного модуля Astrobotic Peregrine, чтобы точно знать, когда ULA будет готова запустить свою новую ракету.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий