Акционеры Viasat одобрили приобретение Inmarsat

6:30 24/06/2022
Комментарии 0 👁 217

Credit: Viasat

Акционеры Viasat проголосовали за приобретение Inmarsat . Ожидается, что сделка ($850 млн наличными, около $3.1 млрд акциями Viasat и около $3.4 млрд за счет долга) будет завершена во второй половине 2022 календарного года. Это приобретение объединит два крупных спутниковых оператора, которые занимаются широкополосной , мобильной и обороной связью. Портфель лицензий объединенной структуры будет включать использование Ка-, L- и S-диапазонов радиоспектра.

Также в Viasat сообщили о том, что в преддверии запуска спутника Viasat-3 она внедряет новые тарифные планы для жителей США. Заявляется, что новое предложение будет в 100 раз более высокоскоростным нежели те, которые компания предлагала 10 лет назад.

В недавних финансовых результатах компании за полный год Viasat сообщила, что конкуренция в сегменте широкополосного доступа в жилых помещениях растет из-за улучшения наземных альтернатив и государственных субсидий, но компания видит возможности роста в новых более высокоскоростных планах.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий