Аэрозольный прибор SPEXone, установлен на климатическом спутнике НАСА

5:43 24/06/2022
Комментарии 0 👁 167

Credit: NASA

В течение последних нескольких недель группа инженеров из Нидерландского института космических исследований SRON, компании Airbus Netherlands и НАСА работала над установкой голландского аэрозольного прибора SPEXone на спутнике НАСА PACE. PACE будет проводить измерения океанов и аэрозолей для изучения влияния твердых частиц на климат. Его запуск запланирован на 2024 год. 23 июня был затянут последний винт.

SPEXone, вместе с приборами HARP2 и OCI, обеспечит космическому аппарату четкий обзор Земли для измерения цвета океанов и составит карту свойств аэрозолей. Голландский прибор SPEXone, разработанный компаниями SRON и Airbus Netherlands, отвечает за измерения аэрозолей вместе с HARP2 и является первым прибором, интегрированным в спутник.

Аэрозоли – это мелкие частицы пыли в воздухе, такие как сажа, пепел и пустынная пыль. Они оказывают большое влияние на загрязнение воздуха и изменение климата, но их точная роль недостаточно изучена. Именно поэтому сценарии глобального потепления до 2100 года различаются примерно на 3°С. Большинство аэрозолей отражают свет и оказывают охлаждающее воздействие на Землю, но они также могут оказывать и согревающее воздействие за счет поглощения. SPEXone составит карту свойств аэрозолей, таких как размер, форма, состав и поглощающая/отражающая способность. Он также поможет прибору OCI измерить цвет океанов и, таким образом, проследить за количеством планктона.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий