Марсоход Curiosity, Sols 3512-3513: Снова сверлим!

6:20 24/06/2022
Комментарии 0 👁 219

Credits: NASA/JPL-Caltech/MSSS

Сегодня был интересный день для планирования (и не только из-за гроз здесь, в южной Калифорнии!). Мы запланировали полное бурение цели Аванаверо, наше первое бурение более чем за 6 месяцев! На изображении MAHLI показано пятно после щетки DRT и нашего теста предварительной нагрузки сверла. В ноябре 2021 года мы столкнулись с аномалией с тормозными механизмами в руке, и из-за большой осторожности команда решила приостановить любые будущие кампании по отбору проб на основе бурения, пока инженеры не изучат проблему более тщательно, а также решат, что мы можем сделать, чтобы уменьшить износ запасного комплекта тормозов, который мы сейчас используем. Десятки инженеров решали эту проблему и, наконец, дали добро на новое бурение, внеся некоторые коррективы в процесс нашей буровой кампании. Командная работа при решении сложных задач — одна из моих любимых вещей в работе с командой Curiosity!

Первый Сол плана в основном был посвящен бурению. В научном блоке перед подготовкой мы изучаем с данные полученные с помощью Mastcam цели Аванаверо и «Марбура Хилл», а также проводим некоторые фотометрические наблюдения с помощью Mastcam и Navcam. Эти наблюдения покажут нам, как поверхность отражает свет при различных условиях освещения. Тогда будем сверлить! Мы также проведем измерения фона REMS и DAN.

Сол 3513 начинается с научного блока, который включает дополнительные фотометрические изображения с помощью Mastcam и Navcam. Мы также проводим наблюдения с помощью Mastcam и ChemCam за процессом бурения в Аванаверо. Мы также проводим наблюдение за «Яномами» с помощью ChemCam перед получением изображений атмосферы Navcam. Позже во второй половине дня у нас будет еще один научный блок фотометрических наблюдений. Позже в этом Соле мы также выполняем действия по характеристике части пробы бурения, когда мы доставляем две порции пробы пробы к крышке входного отверстия SAM, чтобы осмотреть образцы, прежде чем мы доставим их в инструменты CheMin или SAM. У нас также есть измерения DAN и REMS.

Сегодня моя роль была «RP2», поэтому я отвечал за окончательную проверку и моделирование. Из-за того, сколько последовательностей требуется для бурения, для нашего программного обеспечения для моделирования может занять несколько часов! Сегодняшнее планирование также началось в полдень по тихоокеанскому времени, поэтому команда осталась на работе допоздна, чтобы убедиться, что мы уверены в плане. Я знаю, что я не единственный в команде, с нетерпением ожидающий передачи данных телеметрии о том, как прошло бурение!

Keri Bean

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий