Палата представителей США решила попробовать сократить бюджетные расходы NASA

6:37 24/06/2022
Комментарии 0 👁 249

Credit: NASA

Законодатели США выпустили от имени Палаты представителей законопроект, который обеспечит NASA меньше, чем это было запрошено на 2023 год, финансирование. В случае принятия законопроекта основные финансовые проблемы возникнут у исследовательских, научных и технологических программ.

Предложенный законопроект включает $25,446 млрд на 2023 финансовый год, что на $1,4 млрд или 5,8%, больше, чем НАСА получило в 2022 финансовом году, но на $527 млн ​​меньше, чем агентство запросило в марте.

Законопроект сокращает увеличение финансирования по большинству основных статей бюджета НАСА, включая аэронавтику, исследования, науку, космические операции и космические технологии.

Отдельно военные США сообщили о том, что они потратят в течении следующих пяти лет $13 млрд, которые будут направлены на разработку и приобретение военных спутников связи.

Согласно бюджетным документам Министерства обороны США, эти крупные инвестиции удовлетворяют растущий спрос на подключение и безопасные сети. Кроме того план расходов Пентагона на 2023–2027 годы включает и финансирование первой в истории Пентагона низкоорбитальной широкополосной группировки, а также меньшее количество заказанных спутников связи. Необходимо отметить, что это сообщение вызвало некоторое удивление в отрасли поскольку оно противоречит заявлениям правительства согласно которому обозначалась готовность Министерства обороны США к отказу от традиционных закупок спутников.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий