BepiColombo совершил второй пролет над поверхностью Меркурия

12:33 24/06/2022
Комментарии 0 👁 349

Credit: NASA

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что пролет на этой неделе поднимет космический аппарат на высоту около 200 км над поверхностью планеты.

Ближайший сближение произошло в 09:44 UTC (11:44 CEST) 23 июня 2022 года на высоте около 200 км над поверхностью планеты. Во время встречи были собраны изображения с трех камер наблюдения космического аппарата (MCAM), а также научные данные с ряда инструментов. Изображения MCAM, которые представляют собой черно-белые снимки с разрешением 1024 x 1024 пикселей, были загружены в течение вчерашнего дня.

«Мы завершили наш второй из шести облетов Меркурия и вернемся на этот раз в следующем году для нашего третьего, прежде чем выйти на орбиту Меркурия в 2025 году», — говорит Эмануэла Бордони, заместитель управляющего космическими аппаратами ESA BepiColombo.

Поскольку ближайший подход BepiColombo находился на ночной стороне планеты, первые изображения, на которых освещен Меркурий, были сделаны примерно через пять минут после близкого сближения на расстоянии около 800 км. Изображения были сделаны примерно через 40 минут после близкого сближения, когда космический аппарат снова удалялся от планеты.

Пока BepiColombo летел с ночной стороны на дневную, Солнце, казалось, поднималось над покрытой кратерами поверхностью планеты, драматично подчеркивая топографию местности.

На изображениях видны красивые детали Меркурия, в том числе один из кратеров, под названием “Heaney”.

“Heaney” представляет собой кратер шириной 125 км, покрытый гладкими вулканическими равнинами. На нем находится редкий образец вулкана-кандидата на Меркурии, который станет важной целью для набора изображений высокого разрешения BepiColombo после выхода на орбиту.

Бассейн “Caloris” шириной 1550 км впервые показался в поле зрения, его хорошо отражающая лава на дне выделяется на фоне более темного фона. Считается, что вулканическая лава в “Caloris” старше образования самого бассейна примерно на сто миллионов лет, и измерение и понимание различий в составе между ними является важной целью BepiColombo.

Два научных орбитальных аппарата BepiColombo — орбитальный аппарат Mercury Planetary Orbiter ЕКА и JAXA’s Mercury Magnetospheric Orbiter  будут работать с дополняющих друг друга орбит для изучения всех аспектов загадочного Меркурия, от его ядра до поверхностных процессов, магнитного поля и экзосферы, чтобы лучше понять происхождение и эволюцию близкой планеты к своей родительской звезде.

Основная научная миссия BepiColombo начнется в начале 2026 года. В общей сложности он использует девять облетов планет. Его следующий пролет над Меркурием состоится 20 июня 2023 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий