НАСА продлевает контракт со Spire Global

22:33 25/06/2022
Комментарии 1 👁 525

Credit: Spire Global

Оператор Spire Global получила от NASA годовое $6 млн продление по программе агентства по сбору коммерческих данных с малых спутников (CSDA).

CSDA позволяет NASA получать коммерческие данные наблюдения Земли (EO), которые поддерживают его исследования в области наук о Земле. Ретроспективно Spire был одним из первоначальных поставщиков программы CSDA и в прошлом году подписал аналогичное продление контракта, стоимость которого также оценивается в $6 миллионов.

Данные, которые будет предоставлять Spire, включают в себя инвормацию Spire GNSS Grazing Angle Reflectometry (GNSS-R), которая полезна при измерении:

– морского льда, влажности почвы и скорости ветра на поверхности океана;
– атмосферных данных для моделей прогноза погоды;
– космической погоды, предлагающей измерения электронной плотности и сцинтилляций;
– осведомленности о космической области для исправления ошибок в моделях орбитального сопротивления.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Богдан Павликевич:

    НАСА и Министерство энергетики США (DOE) выбрали три предложения для проекта наземной энергетической системы деления, которые могут быть готовы к запуску к концу десятилетия для демонстрации на Луне.
    Каждый контракт, который будет заключен через Национальную лабораторию Министерства энергетики штата Айдахо, оценивается примерно в 5 миллионов долларов.
    Контракты финансируют разработку первоначальных концепций проекта энергосистемы деления мощностью 40 киловатт, которая должна прослужить не менее 10 лет в лунных условиях.
    Относительно небольшие и легкие по сравнению с другими энергосистемами, ядерные системы надежны и могут обеспечивать непрерывную подачу энергии независимо от местоположения, доступного солнечного света и других природных условий окружающей среды. Демонстрация таких систем на Луне проложит путь к длительным полетам на Луну и Марс. «Новые технологии стимулируют наше исследование Луны, Марса и не только», — сказал Джим Рейтер, заместитель администратора Управления космических технологий НАСА.
    Национальная лаборатория Айдахо заключит 12-месячные контракты со следующими компаниями на разработку предварительных проектов:
    Lockheed Martin из Bethesda, штат Мэриленд. Компания будет сотрудничать с BWXT и Creare.
    Westinghouse of Cranberry Township, Пенсильвания. Компания станет партнером Aerojet Rocketdyne.
    IX в Хьюстоне, штат Техас, совместное предприятие Intuitive Machines и X-Energy. Компания будет сотрудничать с Maxar и Boeing.
    «Проект Fission Surface Power — вполне достижимый первый шаг к созданию Соединенными Штатами ядерной энергетики на Луне», — сказал директор Национальной лаборатории Айдахо Джон Вагнер.
    Награды Фазы 1 предоставят НАСА критически важную информацию от промышленности, которая может привести к совместной разработке полностью сертифицированной для полета энергетической системы деления.
    Технологии наземной энергетики, основанные на делении, также помогут НАСА разработать ядерные двигательные установки, использующие реакторы для выработки энергии. Эти системы могут быть использованы для миссий по исследованию дальнего космоса.

Добавить комментарий