Австралия готовится к запуску в космос

7:11 26/06/2022
Комментарии 0 👁 674

Зондирующая ракета НАСА стартует с космодрома Арнем (Arnhem Space Centre) 26 июня в 22:44 по местному времени.

Космический центр принадлежит и управляется частной компанией Equatorial Launch Australia (ELA), которая создала коммерческий космодром в Австралии.

В ближайшие три недели совместно с НАСА запланировано три запуска. Тем не менее, ELA планирует проводить десятки запусков в год через несколько лет.

Это также будет первый коммерческий запуск ракеты из Австралии.

Предыдущие запуски, которые произошли несколько десятилетий назад, почти всегда производились компанией Woomera, которая принадлежит и управляется федеральным правительством и министерством обороны, а не частной компанией.

Это также первый случай для НАСА. Это первый запуск с полностью коммерческого космодрома.

Австралия — идеальное место для запуска ракет. Тут есть много отдаленных земель, необходимых для обеспечения безопасности операций. Более того, такие места, как Космический центр Арнем, находятся на 12 градусах от экватора — и это здорово.

Компания Southern Launch нацелена на запуск ракет с полуострова Эйр в Южной Австралии как к южному полюсу, так и к экватору.

Gilmore Space строит собственные ракеты и планирует запустить их из северного Квинсленда в течение года.

 

Ранее сообщалось, что в период с 26 июня по 12 июля из Космического центра Арнем будут запущены три научные суборбитальные зондирующие ракеты. Миссии будут исследовать явления гелиофизики, астрофизики и планетологии, наблюдаемые только из южного полушария.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий