НАСА заявило о своих правах на лунную пыль, съеденную тараканами

6:04 27/06/2022
Комментарии 2 👁 635

Credit: RR Auction

НАСА по-прежнему претендует на право собственности на все лунные образцы миссии “Apollo”, даже если вы сами извлекли их из желудков тараканов. Это то, что RR Auctions узнали после попытки продать с аукциона небольшое количество лунной пыли вместе с тараканами, из которых она была получена.

По данным collectSpace, НАСА приостанавливает аукцион пары мертвых тараканов из-за права собственности на парную с ними лунную пыль. Судя по всему, этих тараканов кормили пылью во время экспериментов вскоре после возвращения Apollo 11.

Это был один из первых образцов лунных пород, которые НАСА передало сторонним исследователям. Тараканы на самом деле использовались, чтобы убедиться, что экипаж Apollo 11 не принес никаких микробов с поверхности Луны. Конечно, сейчас кажется глупым беспокоиться об этом, но тогда мы едва знали, на что похожа поверхность, поэтому не было невероятным думать, что там существуют микробы.

В то время как Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз находились на карантине в течение 21 дня после приводнения, НАСА отправило образцы в лаборатории, чтобы проверить влияние лунной пыли на различные виды. Лунная пыль в этом эксперименте была проглочена немецкими тараканами, а затем извлечена.

НАСА по-прежнему претендует на право собственности на лунную пыль

Лот, выставленный на аукцион RR Auctions, содержал слайды, бывших живых испытуемых и около 40 миллиграммов лунной пыли. Именно из-за этой пыли НАСА обнаружило проблему с продажей. В письме, отправленном на RR Auctions, юрист НАСА заявил о праве собственности на пыль, поскольку агентство одолжило ее исследователю из Университета Святого Павла.

«НАСА заявляет о праве собственности на материалы, состоящие из эксперимента с лунной пылью Apollo 11… на основании информации и документации, представленных в описании лота, и доказательств, касающихся одновременных контрактных практик НАСА», — написал RR поверенный в офисе главного юрисконсульта НАСА.

Аукцион в письме в среду, через неделю после первого обращения в фирму: «Ясно и бесспорно, что материалы, составляющие эксперимент, принадлежат НАСА».

Аукционы RR оценили лот для продажи более чем за 400 000 долларов. Перед закрытием аукциона на сайте было подано 12 ставок, самая высокая из которых составила 36 300 долларов.

На данный момент RR Auctions сотрудничает с НАСА и с тех пор закрыл аукцион лота. Однако аукционный дом еще не сообщил, будут ли они отправлять образцы обратно в НАСА или будут оспаривать претензии на право собственности.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. А как к этим издавательствам (кормление тараканов лунной пылью) отнеслось Общество защиты вредных насекомых?

    1. Uihat Rabinovich-Oglu:

      Зелёные Эцологи всего мира и, особенно Гринописы, потребовали призвать к ответу за такое гадство И.Э.Маска, этого Генерального мучителя всего живого на Земле, вешателя негров ЮАР на соплеменных кактусах, убийцы зябликов и черепашек Бокачикщины.

Добавить комментарий