Роскосмос запугивает НАТО просроченными спутниковыми снимками

15:59 29/06/2022
Комментарии 1 👁 675

Credit: Roskosmos

Сегодня Роскосмос опубликовал снимки «центров принятия решений» натовских стран, чтобы показать как ведёт наблюдение за альянсом. На всех снимках подписано «Съемка Ресурс-П. Все права защищены. Роскосмос 2022». Создается впечатление, что все снимки свежие, однако они сделаны за год или раньше.

Например, штаб квартира НАТО в Брюсселе снята летом 2020 года, в чем можно убедиться обратив внимание на крышу фабрики мороженого, стоящую левее. В октябре 2020 года крышу покрыли солнечными батареями, а на снимке Роскосмоса она белая.
Пентагон также снят до февраля 2021 года, это можно определить по жилому зданию, в нижней части снимка Ресурса-П. Весной 2021 года здание разобрали и сейчас там пустырь.

Снимку Лондона вообще около пяти лет. С тех пор как на него взглянул спутник Роскосмоса там успели построить новое здание Библиотеки Ламбетского дворца.

На фотографии Берлина можно увидеть стройку музея Футуризма, которую закончили в 2018 году.

Сейчас в мире имеется немало компаний и стран, способных фотографировать из космоса с качеством Ресурса-П (разрешением около 1 метра). И на первое место выходит оперативность спутниковой съемки, возможность получить и максимально быстро использовать данные из космоса. Это касается и коммерческого применения и военного. Поэтому фотографиями пятилетней давности сегодня в космической отрасли никого не удивишь.

Виталий Егоров

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Если кратко и метко, то – “Испугали бабу толстым х…м”.

Добавить комментарий